Криминальная разборка в Бишкеке обернулась погоней с перестрелкой

Накануне, 9 декабря в Бишкеке на пересечении улиц Гагарина-Чапаева произошла перестрелка, в результате которой пострадали три человека, а также были повреждены четыре машины. Правоохранительные органы задержали двоих граждан, подозреваемых в покушении на убийство. По предварительным данным в инциденте замешаны члены ОПГ.

Как сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана, в минувший понедельник около восьми вечера неизвестные на неустановленном авто черного цвета открыли стрельбу по машине марки «Toyota Avensis», где находились трое граждан. После злоумышленники скрылись с места происшествия, а потерпевшие погнались за ними. Погоня обернулась нарушением ряда ППД. Обстрелянная машина повредила несколько встречных транспортных средств и врезалась в дерево.

Пострадавших с огнестрельными ранениями доставили в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии. По сведениям Минздрава, один из них находится в тяжелом состоянии. У мужчины диагностировано повреждение поясничной области, ночью его в срочном порядке прооперировали.

Правоохранители с помощью видеокамер «Безопасного города» отследили и задержали двоих парней 1995 года рождения. У задержанных изъяли пистолет «Макарова» со стертыми номерами, без патронов. Отмечается, что в ходе осмотра места преступления сотрудники милиции обнаружили шесть гильз, предположительно от такого же оружия.

Факт перестрелки был зарегистрирован в АИС ЕРПП по признакам преступления предусмотренного статьей 39-130 (Покушение на убийство) УК КР. Следствие установило, что все участники конфликта являются уроженцами Токтогульского района Джалал-Абадской области. Между ними уже на протяжении полутора года наблюдаются неприязненные отношения. По делу назначены соответствующие экспертизы, продолжается досудебное производство.