В Бишкеке водитель внедорожника раздавил 3-летнего ребенка

04.11.2019 в 12:39, просмотров: 553

Трагедия случилась накануне днем, 3 ноября. Внедорожник «Toyota Sequoia», груженый вещами одного из жильцов, выезжал из двора жилого комплекса, и, не заметив ребенка, выбежавшего сзади под машину, наехал на него. 3-летний мальчик получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в реанимации Нацгоспиталя КР.

По данным пресс-службы ГУВД Бишкека, факт зарегистрирован в ЕРПП, уже начато досудебное производство по статье 297 УК КР («Нарушения правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств»). «Toyota Sequoia» находится под арестом на штрафстоянке, 32-летний водитель автомобиля арестован. Вопрос о мере пресечения для него будет решен до конца дня.

Отметим, что двор жилого комплекса был оснащен видеонаблюдением, по инициативе жильцов были установлены ворота, чтобы на территорию не проникали ни чужие люди, ни лишние автомашины. После трагедии жители комплекса, по некоторым данным, решили запретить въезд во двор даже для своих машин и машин экстренных служб – противопожарной службы, скорой помощи и других.