В Оше мужчина убил родного брата, тело сжег вместе с шинами

24.09.2019 в 13:47, просмотров: 977

Накануне, 23 сентября, в Ошской области по подозрению в убийстве родного брата был задержан 23-летний парень. Он признал свою вину на допросе, сообщив, что лишил жизни родственника год назад. Тело вывез в поле, где сжег и закопал останки. Поводом для расправы задержанный назвал побои и издевательства.

По информации ошского УВД, милиционерам поступила информация об убийстве 28-летнего Азамата (имя изменено) родственниками. Якобы, его тело было закопано в поле, что с западной стороны родного дома.

На месте начались оперативно-розыскные мероприятия, были обнаружены человеческие останки. Родные убитого рассказали, что Азамат отправился на заработки в Россию.

Подозрение оперативников вызвал младший брат убитого – 23-летний Бакыт (имя изменено). Молодого человека вызвали на допрос, в ходе которого он признался в совершении преступления.

«Старший брат с детства сильно бил меня. Он издевался надо мной в присутствии других людей. Очень часто избивал. Даже поднимал руку на мать и сестру. В прошлом году он домой пришел пьяный, начал бить меня. Разозлившись, ударил его железной кочергой по голове. Он сразу упал и перестал дышать. Чтобы избавиться от трупа, отвез на поле. Там сжег его и закопал» - рассказал он.

Факт зарегистрировали в ЕРПП по статье 130 («Убийство») УК КР. Бакыт водворен в ИВС, расследование продолжается.