В жестоком убийстве 11-летнего кыргызстанца призналась его сестра

10.07.2019 в 12:09, просмотров: 635

Сотрудники УВД Джалал-Абадской области сообщили подробности жестокого убийства 11-летнего мальчика в села Канды. По данным ведомства, в преступлении созналась 14-летняя сестра погибшего. Тело ребенка с многочисленными ножевыми ранениями было найдено 8 июля.

Во время допроса девочка рассказала правоохранителям, что утром 8 июля поругалась с младшим братом, не поделив арбуз, а уже ближе к вечеру дети стали играть. По словам подозреваемой, она скотчем привязала руки и ноги брата к стулу, якобы так они часто играли. Во время «игры» мальчик стал нецензурно выражаться в ее адрес. Девочку разозлили оскорбления, она принесла с кухни нож, которым отец разделывал скотину. В следственных органах отметили, что подозреваемая не помнит подробностей произошедшего. Дальше она спрятала нож в одежду и выкинула в туалет, а после позвала соседей. Уточняется, что допрос проводился в присутствии психолога, педагога и адвоката.

Накануне сообщалось, что милиция также нашла на месте преступления записку, в которой на кыргызском языке написано: «Я отомстил тебе через твоего сына». Следствие предполагает, что послание могла написать подозреваемая, чтобы запутать следы преступления.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений по статье 130 УК КР «Убийство». Следствие по делу продолжается, назначены экспертизы. По сведениям общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» девочку забрал дедушка, хотя ранее она категорически отказалась жить с родственниками во время следствия.