В Бишкеке сотрудница турагентства подозревается в серийном мошенничестве

19.06.2019 в 14:31, просмотров: 1354

В минувший вторник, 18 июня, в УВД Октябрьского района обратились с заявлением несколько кыргызстанцев. Люди рассказали правоохранителям, что отдали деньги сотруднице одного из турагентств за поездку в Турцию, однако ни наличных, ни зарубежья не увидели. Подозреваемую в мошенничестве женщину милиционеры задержали.

В пресс-службе ГУВД Бишкека отметили, что 18 июня было несколько заявлений от граждан, которые не смогли осуществить поездку в Турцию, заплатив за нее немалые деньги.

Марина (имя изменено) рассказала, что 4 апреля заплатила за тур в Анталью 3, 5 тысячи долларов США, однако условий сделки сотрудница турагентства не выполнила.

38 400 сомов отдала и другая заявительница. С той лишь разницей, что отправиться за границу должна была ее дочь.

Следующий потерпевший рассказал, что женщина по имени Жаннат, работающая в турфирме, взяла у него 147 тысяч сомов и пообещала отправить ребенка на олимпиаду по ментальной арифметике, которая состоится в Турции 21 июня.

Алтынай (имя изменено), заплатившей 5 тысяч долларов США, 1900 из них представительница турагентства вернула, однако остальные деньги женщине забрать не удалось.

Стоит отметить, что с аналогичными жалобами к правоохранителям обратились еще 11 человек.

Заявления были зарегистрированы в ЕРПП по статье 204 («Мошенничество») УК КР.

Установлена личность подозреваемой – ею оказалась 43-летняя Бермет (имя изменено). Ее задержали и водворили в ИВС ГУВД Бишкека. Следственные мероприятия продолжаются.