Милиция разыскивает 14-летнего подростка

13.06.2019 в 13:39, просмотров: 2257

В конце мая в ОВД Иссык-Атинского района с заявлением обратилась женщина, которая рассказала правоохранителям, что ее 13-летняя племянница была изнасилована. Сообщила обратившаяся и о предполагаемом насильнике – 14-летнем подростке. На данный момент милиционеры пытаются найти парня – он сбежал из дома.

По словам 50 – летней заявительницы Анары (имя изменено), мальчик применил силу и надругался над ее 13-летней родственницей.

Половой контакт подтвердила судебно-медицинская экспертиза, однако следов применения насилия на теле несовершеннолетней девочки обнаружено не было. Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 161 («Изнасилование») УК КР.

Спустя неделю в милицию пришла другая женщина – 42-летняя Айгерим (имя изменено). Она сообщила, что ее 14-летний сын, которого следствие и подозревает в изнасиловании, ушел из дома и не вернулся, оставив семье записку.

По Чуйской области и городу Бишкеку разосланы ориентировки на сбежавшего подростка, дело находится под контролем руководства ГУВД Чуйской области.