В Бишкеке задержана банда, грабившая иностранцев

10.06.2019 в 21:04, просмотров: 1679

С конца мая по июнь этого года в разных районах Бишкека и в городе Канте был совершен ряд ограблений иностранных лиц. В квартиры граждан Индии и Пакистана врывались неизвестные и, угрожая жителям, отнимали у тех деньги и ценные вещи. Правоохранители зарегистрировали 6 заявлений, а после задержали ранее судимых мужчин и девушку – на награбленные деньги те хотели отдохнуть.

В пресс – службе МВД КР рассказали, что первое ограбление произошло поздним вечером 1 мая. Пятеро неизвестных ворвались в дом, расположенный по проспекту Чуй и, применив силу, отняли у гражданина Пакистана 1600 долларов США. Помимо денег злоумышленники забрали личные вещи парня, после чего скрылись.

Следующими жертвами стали граждане Индии, проживающие в квартире по улице Тыныстанова. Вечером 20 мая в их дом ворвались пятеро неизвестных, один из которых был вооружен ножом. Угрожая студентам, бандиты похитили 40 тысяч сомов, 2 ноутбука и 6 смартфонов.

На этом банда не остановилась: 29 мая была ограблена квартира, в которой проживали граждане Пакистана. У них налетчики забрали 250 долларов США, 2 компьютера и 6 мобильных телефонов.

Следующее преступление было совершено 2 июня в квартире по улице Уметалиева. Схема та же: ворвались в дом, избили и связали гражданина Индии, забрали 9 тысяч сомов, 4 смартфона и принтер.

На следующий день под «прицел» преступников попала квартира по улице Боконбаева. Среди ночи в нее ворвались грабители и, угрожая приехавшим из Пакистана иностранцам пистолетом, забрали у них 1500 долларов США и мобильники.

Последнее нападение банды, произошедшее 8 июня, было от столицы дальше, в городе Канте. Иностранных студентов избили, отняли у них 2 700 сомов и пару смартфонов.

Все нападения правоохранители зарегистрировали в ЕРПП и приступили к поиску бандитов. В ходе оперативных действий были установлены лица, причастные к преступлениям. Членов преступной группировки задержали в селе Бостери – освободившиеся несколько месяцев назад из мест лишения свободы товарищи планировали отдохнуть на награбленные деньги.

«Все преступления они тщательно планировали, следили за своими жертвами, во время нападений надевали маски. Когда они стучались, то представлялись сантехниками или соседями, при нападении избивали и связывали, затем требовали отдать деньги и другие ценные вещи» - пояснили в МВД.

Всего милиционеры задержали троих мужчин и девушку. Их возраст – от 23 до 31 года.

В настоящее время оперативники устанавливают другие эпизоды незаконной деятельности банды.