Поиски очередного пропавшего ребенка продолжаются в Кыргызстане

22.04.2019 в 12:47, просмотров: 940

В селе Акман Базар – Коргонского района Джалал – Абадской области вот уже пятый день идут поиски без вести пропавшего мальчика – 5-летнего Эдилбека. Известно, что ребенок катался во дворе дома на велосипеде и пропал. К поискам привлечено 133 человека, пока им удалось найти лишь велосипед.

Сообщение о пропаже ребенка в районный отдел МЧС поступило вечером 19 апреля – новость спасателям сообщил глава айыльного аймака.

Поисковые работы начались в тот же день, в течение выходных к ним подключились 40 сотрудников МЧС, 28 правоохранителей и 65 местных жителей. 20 апреля близ канала, что в 150 метрах от дома, был найден велосипед пропавшего ребенка. Возникло предположение, что мальчик мог упасть в водоем, теперь поиски ребенка ведут и в канале.

Как отметили в МЧС, с наступлением темноты поисковые работы приостанавливают.

Напомним, что это – не первый случай, связанный с пропажей детей, за последний месяц. Так, 11 апреля в селе Константиновка в канал упал малыш, поиски которого продолжались больше недели. Тело ребенка спасатели нашли 19 апреля.

В тот же день, 11 апреля, стало известно о похищении неизвестными 12-летнего жителя Канта Данила Браилкина. Оперативно сработавшие оперативники передали мальчика семье вечером того же дня.