Похищение ребенка в Канте: подозреваемые водворены в СИЗО на 2 месяца

16.04.2019 в 10:21, просмотров: 2442

Подозреваемых в похищении 12-летнего Данила Браилкина водворили в СИЗО на 2 месяца, расследование по нашумевшему делу продолжается. Меж тем, в ГУВД Чуйской области рассказали, что 6-классница, сообщившая о случившемся, награждена грамотой. Наград удостоились и оперативники, вызволившие Данила из гаражного кооператива.

«Немаловажным моментом в раскрытии данного преступления оказался рассказ свидетеля этого происшествия - шестиклассницы Малики Усмановой, жительницы Канта. Она, проявив инициативу, оказалась решительной и храброй, предоставив своевременно достоверную информацию сотрудникам милиции и оказав незаменимую помощь» - отметили в ГУВД.

Девочке в присутствии школьников и преподавательского состава вручили грамоту, цветы и подарки. Слова благодарности правоохранители сказали и педагогам.

«О смелых поступках, совершенных юными гражданами, просто необходимо рассказывать и поощрять. К этому процессу нужно подключать и школу, и педагогов, и родителей. Очень важно, чтобы подрастающее поколение училось на правильных примерах», - подчеркнул начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов.

Напомним, что за несколько дней до этого глава МВД КР Кашкар Джунушалиев поощрил оперативников, вызволивших Данила. За добросовестное исполнение обязанностей и профессионализм наградили 10 милиционеров Ысык-Атинского РОВД, ГУВД Чуйской области, ГУВД Бишкека и СКМ МВД КР.