В Лебединовке убит пенсионер

15.04.2019 в 10:28, просмотров: 3147

На прошлой неделе, 11 апреля, в селе Лебединовка был найден пенсионер с признаками насильственной смерти. 75- летнего мужчину правоохранители обнаружили в доме, а спустя несколько дней задержали двоих подозреваемых в убийстве – 18-летнюю внучку и ее молодого человека.

Сообщение об обнаружении трупа правоохранители получили примерно в 19.20. Выехавшая на место оперативно-следственная группа в одном из домов села Лебединовка нашла пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями. Выяснилось, что перед смертью пожилой мужчина пытался оказать сопротивление нападавшим – об этом свидетельствовали следы борьбы.

Удалось установить и личность убитого – им оказался 75-летний Александр (имя изменено). По словам соседей и знакомых, дедушка долгое время жил один.

Спустя несколько дней у милиции появились подозреваемые – 18-летняя внучка убитого и ее 17-летний бойфренд. Задержанную пару водворили в ИВС ОВД Иссык-Атинского района.

По предварительно версии молодые люди хотели ограбить старика, но тот их заметил и оказал сопротивление. За это пенсионер поплатился жизнью.

На сегодняшний день назначены все необходимые экспертизы, факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 131 («Убийство») УК КР.