В Оше взорвалась автозаправочная станция

22.03.2019 в 14:26, просмотров: 2994

В минувшую среду, 20 марта, на улице Петрова города Оша прогремел взрыв на автозаправочной станции. В жилом доме, что расположен неподалеку, взрывной волной выбило стекла. В результате ЧП пострадали трое человек, их госпитализировали в медицинские учреждения.

Информация о пожаре на автозаправке в микрорайоне «Юго-Восток» поступила вечером 20 марта в 20.16. Как отметят позже в МЧС, пожар тушили семь пожарных расчетов, локализовать возгорание удалось спустя 2 часа, в 22.10, а полностью потушить – только утром следующего дня.

Очевидцы происшествия отметили, что взрыв на станции был мощным, в доме неподалеку выбило стекла.

В результате пожара на АЗС пострадали три мужчины, которых госпитализировали в больницы. Их состояние, как отметили медики, средней тяжести.

Примечательно, что после происшествия на место выехали мэр города Таалайбек Сарыбашов, председатель горкенеша Жапарбек Ормонов и руководство УМЧС и УВД Оша. После полученной информации Сарыбашов навестил в больницах пострадавших и пообещал, что им будет оказана вся необходимая помощь.

Отметим, что после ЧП в городе проверят законность установки всех АЗС –для этого создадут специальную комиссию. Градоначальник подчеркнул, что по нормам безопасности заправки не должны возводиться ближе 50 метров к жилым домам.

Предварительной же причиной случившегося специалисты назвали неосторожное обращение с огнем.