Хотели согреться. В Таласе при пожаре погибли женщина и подросток

21.02.2019 в 13:06, просмотров: 778

В минувшую среду, 20 февраля в селе Кара-Суу Таласского района произошел пожар. В результате трагедии погибла 37-летняя женщина и 15-летняя девочка. Еще двое маленьких детей были госпитализированы в больницу с тяжелым отравлением угарным газом.

По информации пресс-службы МЧС, жительница села развела в одной из комнат дома огонь в ведре, чтобы обогреть семью. Однако от задымления женщина угорела вместе со старшей дочерью. В помещении также были 5-летняя девочка и 12-летний мальчик. Спасателям удалось их спасти. Сейчас дети находятся в больнице под наблюдением врачей.

За февраль нынешнего года это уже третий пожар, в котором пострадали несовершеннолетние кыргызстанцы. Так 11 февраля загорелся дом в жилмассиве Келечек, где находились трое малышей 2015, 2016 и 2017 годов рождения. Из огня пострадавших вынесли соседи, мальчики отравились угарным газом. Выяснилось, что во время возгорания дети были одни – отец ушел на работу, беременная мать отправилась в ЦСМ, а дверь была заперта. Буквально через день произошел еще один инцидент. В селе Таш-Добо Аламединского района молодая женщина облила дом бензином, подожгла себя и двоих малолетних детей. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили три трупа. Предположительно, погибшая пошла на такой отчаянный поступок из-за трудностей в семье.