Кыргызстанец прилетел из России разобраться с соседом

18.02.2019 в 12:35, просмотров: 724

В августе прошлого года в Баткенской области спор соседей закончился огнестрелом. Молодой человек в тайне от знакомых вылетел из России, чтобы выяснить отношения с соседями, однако мирного диалога не состоялось: инициатор беседы выстрелил оппоненту в лицо. Суд приговорил его к 10 годам тюрьмы и материальной компенсации.

Так, в постановлении суда отмечается, что обвиняемым по делу проходил 21-летний житель села Чаувай Каныбек – следствие обвиняло его в покушении на убийство.

Оперативники установили, что 24 августа Каныбек, не предупредив никого из знакомых, прилетел из России и пошел на разборки к соседям. Перед этим парень заглянул в родительский дом и выкрал отцовское ружье.

Причиной «серьезного разговора» стал спор о земельном участке. Главы семейства в доме соседей не оказалось, посему диалог происходил между Каныбеком и 22-летним Анарбаем.

Беседа двух молодых людей оказалась короткой – Каныбек выстрелил в лицо Анарбая из ружья и сбежал.

В зале суда обвиняемый вину признал, попросив суд вынести справедливый приговор. Каныбеку назначили 10 лет лишения свободы и обязали того выплатить пострадавшему 220 тысяч сомов.