В Караколе жестоко убит школьник

13.02.2019 в 09:36, просмотров: 884

В минувший вторник, 12 февраля, близ авторынка в Караколе местные жители обнаружили труп 18 – летнего парня. Прибывшие правоохранители нашли на месте происшествия деревянную палку, которая, предположительно, и стала орудием убийства. По горячим следам оперативники задержали 8 юношей, которые на предварительном допросе вину признали.

Сообщение о трупе в дежурную часть ОВД Каракола поступило в 8.23. Прибывшие на место правоохранители установили, что на теле парня имеются следы насильственной смерти. Личность убитого была установлена- им оказался 18 – летний ученик 11 класса средней школы № 5, проживающий в Караколе.

Родители рассказали, что сын в ночь с 11 на 12 февраля вышел из дома и не вернулся.

Факт был зарегистрирован в ЕРПП по статье 130 («Убийство») УК КР.

По горячим следам оперативникам удалось задержать подозреваемых в совершении преступления, ими оказались 8 жителей города – 19 – летний парень и ученики старших классов школы, где и учился убитый.

На предварительном допросе подростки вину признали и отметили, что причиной «разборок» стали неприязненные отношения – мол, юноша в декабре прошлого года отобрал смартфон у одного из нападавших и избил его. Парень с друзьями решили отомстить: обидчика ночью вызвали из дома, отвели в сторонку и забили до смерти деревянной палкой.

На данный момент все задержанные находятся в ОВД Каракола, проводятся следственные мероприятия.

Известно, что в семье убитого школьника было двое детей, младший учится в той же школе, что и погибший брат. Отец мальчика трудится охранником.

Напомним, осенью прошлого года сотрудники прокуратуры предупреждали о росте подростковой преступности, уровень которой вырос почти на 50 процентов. Только за 8 месяцев 2018 года судьи КР рассмотрели 263 дела, где подсудимыми проходили подростки, не достигшие 18 лет.