В жилмассиве Келечек чудом не сгорели трое детей

12.02.2019 в 15:30, просмотров: 418

В минувший понедельник, 11 февраля, в одном из домов жилмассива Келечек начался пожар. Из загоревшегося здания соседи вынесли троих детей, которые были дома одни и успели надышаться угарным газом. Малышей отправили в больницу, дом спасти не удалось, семье кыргызстанцы собирают помощь.

На место происшествия спасатели выехали в 14.09, полностью потушить огонь удалось к 14.40. Спасти дом у огнеборцев не получилось: площадь возгорания составила 35 квадратных метров.

Находившиеся в помещении малолетние дети 2015, 2016 и 2017 годов рождения получили отравление угарным газом. Известно, что в доме малыши были одни – родители закрыли их и ушли. В больницу пострадавших ребят отвезли соседи, которые и вытащили их из вспыхнувшего дома.

В МЧС отметили, что состояние детей удовлетворительное.

Напомним, что при схожих обстоятельствах в начале февраля погибли 5 несовершеннолетних сестер в Казахстане: родители ушли на работу, заперли дом, а за старшую оставили 13 – летнюю дочь.

Семье же пострадавших детей в Келечеке правозащитники собирают помощь: глава ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала информацию о сборе средств отметив, что мать малышей в положении.

Подчеркнем, что в прошлом году в пожарах погибли 36 человек, среди которых есть дети.