Найдена мать, бросившая дочерей на арендодателя квартиры

04.02.2019 в 15:12, просмотров: 3201

Несколькими днями ранее правоохранители Ошской области во время рейда «Ночной подросток» выявили двух малолетних детей, оставленных матерью арендодателю квартиры. Женщина, сдающая жилье в наем, вынужденно ухаживала за детьми, а спустя несколько дней мать нашли: она устроилась на работу и вышла замуж.

Как отметили в пресс – службе УВД южной столицы, квартира, которую арендовала мать – кукушка, расположена по улице Узген. Женщина вселилась в комнату, на следующее утро отправилась на работу и не вернулась. Хозяйка квартиры отметила, что не успела записать данных жилички, а через пару дней безответственная мать вышла на связь сама – просила присмотреть за девочками. Под присмотром чужой женщины 4 –летняя Мадина с младшей сестренкой находились 10 дней, после чего о ситуации узнали правоохранители.

Сотрудники милиции передали детей в детский дом города Оша, так как условия проживания требованиям не соответствовали.

Спустя несколько дней удалось установить личность матери. Женщина связалась с городским Управлением по социальной защите, пообещав подойти в назначенный день, но так и не появилась. Обратиться в учреждение ее уговорили сотрудники милиции.

Известно, что оставившая детей женщина устроилась работать поваром в Кара – Суу и вышла замуж. От дочерей не отказывалась, вот только условий для проживания у нее нет. Как и документов на девочек – малышки были рождены дома.

Органы попечительства взяли ситуацию под контроль, в течение 6 месяцев 31-летняя Азиза (имя изменено) должна привести документы в порядок. В случае, если условия не будут выполнены, девочек определят в детский дом.