В Чуйской области старшина милиции сбил школьника насмерть

29.01.2019 в 21:12, просмотров: 974

ЧП произошло на трассе в селе Новопавловка у местной школы № 1 утром вторника, 29 января. 10-летний ученик переходил дорогу по пешеходному переходу вместе со своим братом-близнецом и погиб на месте после того, как попал под колеса Audi-A6 24-летнего А.К. По данным пресс-службы ГУВД области, данный факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП) ОВД Сокулукского района в порядке статьи 297 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автотранспортных средств») УК КР и в порядке статьи 98 УПК мужчина был водворен в ИВС. « Назначены все необходимые экспертизы. Машина водворена на штрафстоянку.

По данному материалу проводится досудебная проверка. Служба внутренних расследований ГУВД Чуйской области начала служебное расследование», - отмечают в ведомстве. Отметим, что за январь 2019 года это уже второй случай громкого ДТП с участием сотрудников органов правопорядка в Чуйской области. Так, ранее 21 января в Бишкеке Mercedes-Benz, за рулем которого находился пьяный 26-летний сотрудник УВД Октябрьского района столицы, врезался в Toyota Avensis, в результате чего погибла пассажирка Toyota – 34-летняя сотрудница МЧС КР.

Милиционер выжил, но был госпитализирован с тяжелыми травмами, факт ДТП зарегистрирован в Едином реестре преступлений по статье 297 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств» УК КР, по указанной статье возбуждено уголовное дело.