Кыргызстанец в Москве плевком «внес вклад в развитие Родины»

08.01.2019 в 13:28, просмотров: 2698

Кыргызстанец в Москве плевком «внес вклад в развитие Родины»

С начала января в Кыргызстане вступил в силу ряд новых законов и кодексов, а в Кодексе о нарушениях появился штраф за плевки на улицах страны. Нововведение понравилось не всем гражданам: в Бишкеке молодой человек в знак протеста плюнул на ворота Белого Дома, его примеру последовал мигрант, находящийся в Москве. Последний был готов оплатить двойной штраф «во благо Родины».

Установленная сумма штрафа за плевки на улицах в 5,5 тысяч сомов вызвала в обществе многочисленные споры. Кто – то посчитал «карательную меру» правильной, а иные назвали поправки в Кодексе «очередной попыткой властей нажиться на простых людях».

Так, недовольный работой чиновников кыргызстанец записал видео, в котором раскритиковал работу чиновников и плюнул на ворота Белого Дома отметив, что готов отдать за «облегчение души» штраф.

Видеозапись стала вирусной, некоторые пользователи соцсетей парня поддержали, а спустя несколько дней поступок соотечественника повторил мигрант из КР, находящийся в Москве – он плюнул дважды и показал на камеру 10 тысяч рублей. Запечатленный на видео мужчина пояснил, что если его деньги помогут выплатить кредиты КР, то он готов внести вклад в развитие Родины и повторить поступок.