Подросток из Кыргызстана получил ожоги 30% тела из-за взрыва смартфона

26.11.2018 в 22:04, просмотров: 1503

В Иссык-Кульской области 14-летний школьник пострадал от взрыва мобильного телефона. Инцидент случился вечером 24 ноября, в селе Каджи-Сай Тонского района.

Буквально за несколько минут до происшествия мальчик разговаривал по телефону с матерью, после чего уронил смартфон на землю. Ничего не подозревая, подросток поднял гаджет и положил в карман брюк, где тот и взорвался.

По сведениям Минздрава, у пострадавшего химический и термический ожоги 1-2 степени, задеты грудная клетка, живот, промежность, а также правое бедро. Сейчас ребенок находится на лечении в Тонской территориальной больнице, его состояние стабильно тяжелое. Известно, что смартфон модели Nokia X школьнику приобрели всего месяц назад.

Ранее СМИ неоднократно сообщали о похожих ситуациях с гаджетами, и зачастую они не обходились без травм и госпитализации. ЧП с взрывом телефона в кармане произошло в 2016 году со школьницей Приморского края. Девочка сидела на уроке, и даже не сразу поняла, что случилось. Врачи констатировали глубокие ожоги правой руки, бедра и сильный испуг. В апреле 2018 года во время урока в челябинской школе взорвался смартфон у восьмиклассника. Ученику повезло, телефон лежал рядом на стуле, никто не пострадал.

Однако не всегда владельцы гаджетов отделываются испугом или травмами. В марте взрыв смартфона Nokia стал смертельным для жительницы Индии. Сообщалось, что 18-летняя девушка подключила телефон к зарядному устройству, и продолжала беседовать с кем-то из родственников. Но раздался резкий хлопок, и девушка упала без сознания. В результате она получила сильный ожог груди, руки и ноги. Прибывшие на место трагедии медики констатировали смерть пострадавшей.