Два крупных возгорания произошли в столице за последнюю неделю

06.11.2018 в 17:36, просмотров: 269

В Бишкеке вновь заполыхал бизнес: за последнюю неделю огонь «посетил» столичное кафе и здание текстильного склада и, если в первом случае справиться с разбушевавшимся пламенем удалось достаточно быстро, то во втором полностью выгорели сотни квадратных метров складского помещения.

Кафе «Ассорти» загорелось в вечер минувшей субботы, 3 ноября. Огонь охватил крышу развлекательного заведения, на место происшествия прибыли 2 пожарных расчета. Меньше, чем через час, пожарникам удалось полностью справиться с пламенем. Пострадавших, к счастью, не оказалось, причины возгорания и материальный ущерб подсчитываются.

Пока владельцы «Ассорти» гадали о причинах происшествия, столицу потряс новый пожар, произошедший вечером 5 ноября. В социальных сетях стало распространяться видео, на котором пламя бушевало в трехэтажном здании из контейнеров по улице Элебесова. Как сообщили в МЧС, начался пожар в 21.56, а полностью его потушить удалось лишь ранним утром – в 5.10. Несмотря на усилия 5 расчетов огнеборцев, здание было полностью уничтожено, в общей сложности выгорели 900 квадратных метров. Человеческих жертв, как и в первом случае, нет.

По словам соседей и очевидцев, в сгоревшем здании раньше располагался текстильный магазин, однако в последнее время он не работал – помещение переделали под гостиницу, вот только сдать в эксплуатацию ее не успели.

Отметим, что нередко причиной возгораний во владениях предпринимателей становится несоблюдение правил пожарной безопасности. Так, весной этого года прошли проверки в ТЦ столицы – большинство из них, согласно заключению экспертов, противопожарным правилам соответствуют, но без штрафов не обошлось: общая их сумма составила 200 тысяч сомов. Похуже ситуация сложилась на рынках: 46 из 134 базаров оштрафованы.