Хроника событий Президент Сирии приедет в Крым Асад пожаловался на церковный раскол в Сирии Нарышкин заявил, что Россия будет следить за выводом войск США из Сирии Сирийские дети получили книжки о Великом стоянии на Угре 1480 года В феврале между Севастополем и Сирией запустят первый корабль

В столице задержан «финансист» МТО

31.10.2018 в 15:41, просмотров: 371

Сотрудникам ГКНБ удалось задержать очередного члена МТО, пользовавшегося поддельным паспортом и отправлявшего террористам денежные средства. Будучи членом террористической ячейки, молодой кыргызстанец занимался финансированием «братьев» в Сирии. Силовики сообщили, что парню удалось переправить за границу около 100 тысяч долларов.

Задержали 28 - летнего Омурбека (имя изменено) 14 октября этого года. При досмотре у молодого человека обнаружили поддельный паспорт, в котором значились данные боевика, воевавшего на территории Сирии. В ходе расследования было установлено, что Омурбек – член подпольной зарубежной международной группировки, который активно помогал сирийским боевикам. Воинственных «братьев» Омурбек поддерживал не только в вопросах веры, но и материально: парень профинансировал террористов на 100 тысяч долларов.

По результатам расследования на Омурбека возбудили уголовное дело по трем статьям УК КР, среди которых финансирование террористической деятельности, подделка документов и организованная деятельность, направленная на разжигание национальной вражды. На данный момент парень водворен в СИЗО ГКНБ.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий