В Ошской области задержан «неофициальный» имам

29.10.2018 в 17:27, просмотров: 317

В минувшую пятницу, 26 октября, во время оперативных мероприятий, проводимых в Ошской области, с марихуаной был задержан 37 – летний мужчина, исполняющий обязанности имама мечети. Официальной регистрации в качестве имама у него не имелось, однако духовный пост задержанному присвоили путем устного голосования.

Незарегистрированного священнослужителя, в куртке которого правоохранители нашли 37, 6 граммов марихуаны, поместили в ИВС, возбуждено уголовное дело по 3 части 246 статьи («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств либо психотропных веществ без цели сбыта») УК КР.

ДУМК КР информацию о том, что задержанный с наркотиками мужчина был имамом в селе Жылалды опровергло, сообщив, что данный гражданин в структуре Управления никогда не работал.

Как позже расскажут правоохранители, религиозного образования у задержанного действительно нет, однако летом этого года коллектив мечети провел голосование и избрал подозреваемого в хранении наркотиков мужчину ответственным за чтение пятикратного намаза, тем самым наделив его полномочиями имама.

На данный момент по делу задержанного проводятся все необходимые экспертизы.