В Южной столице КР грабили граждан Индии

15.10.2018 в 16:35, просмотров: 731

В начале октября в городе Оше у двоих граждан Индии отобрали деньги, запугав при этом 18 – летних парней. Преступная схема в обоих случаях была одинаковой: мужчины, представляясь правоохранителями, усаживали иностранцев в автомобиль, забирали наличку, а после выбрасывали из салона и скрывались.

Потерпевших оказалось двое. Один из приезжих сообщил, что «простился» с 3 тысячами сомов 1 октября, когда двое мужчин, представившись сотрудниками милиции, пригласили его присесть в машину, после чего отобрали у него деньги.

Второй гражданин Индии отдал обидчикам больше – 100 долларовую купюру и 2 тысячи местной валютой. Схема была той же, что и в первом эпизоде: автомобиль, запугивания, вымогательство денежных средств.

После того, как заявления от потерпевших 18 – летних ребят легли на стол следователю, удалось установить личности подозреваемых – ими оказались двое сотрудников мобильного батальона милиции. 25–летних вымогателей задержали, материалы переданы в прокуратуру для дачи юридической оценки.

Напомним, мобильные батальоны милиции начали свою работу в прошлом году в рамках реформирования ОВД КР. В их задачу входит оперативное реагирование на звонки по линии 102.