Наркотики из Тюпа: у местного жителя изъяли 6 мешком марихуаны

11.10.2018 в 10:00, просмотров: 242

Служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков проводила спецоперацию, направленную на пресечение и ликвидацию наркотрафика в крупных размерах. Сентябрь ознаменовался для специалистов оперативными мероприятиями в Иссык – Кульской области, а 6 октября сотрудники милиции заглянули в дом жителя Тюпского района – мужчина хранил в нем несколько десятков килограммов наркотиков.

Обыск в доме 48 – летнего Садыка (имя изменено), проживающего в одном из сел Тюпского района, был санкционированным – в рамках возбужденного ранее уголовного дела по статье 247 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров») УК КР.

В ходе обыска сотрудников милиции поджидала крупная находка со специфическим запахом – 6 немаленьких мешков с веществом темно – зеленого цвета. Дальнейшая экспертиза показала, что содержимое мешков Садыка – марихуана, мужчина хранил дома 72 килограмма наркотиков.

Садык, надо сказать, оказался не единственным наркодельцом в районе – в той же местности были задержаны еще двое мужчин с гашишем. Вес находки составил 780 граммов.

Задержанных хозяев зелья водворили в ИВС, оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установку причастных к распространению наркотиков лиц, продолжаются.

Отметим, что несколькими днями ранее правоохранители пресекли наркоканал, проходящий по странам СНГ – был задержан иностранный гражданин с почти 13 килограммами афганского чарса.

ГПС же, с начала года по сентябрь изъяла более тонны наркотических веществ, среди которых превалировали гашиш и марихуана.