На Иссык–Куле мужчина попытался изнасиловать пенсионерку

10.10.2018 в 13:49, просмотров: 314

В минувший понедельник, 8 октября, в Тюпском районе Иссык – Кульской области развернулась драма: подвыпивший молодой человек заглянул к знакомым в гости и попытался изнасиловать 78 – летнюю пенсионерку. Пожилая женщина стала звать на помощь – на подмогу подоспел ее сын, которого от обидчика матери оттаскивали соседи и милиция.

Звонок в дежурную часть ОВД Тюпского района поступил вечером 8 октября. Звонившие сообщили, что в одном из сел молодой мужчина попытался изнасиловать пенсионерку. На место происшествия выехала оперативная группа.

Во время следственных мероприятий было установлено, что около 19.00 вечера молодой мужчина, пребывающий в нетрезвом состоянии, заглянул в дом к знакомым. Но не на чай: 30 – летний гость стал приставать к пенсионерке и попытался изнасиловать 78 – летнюю женщину.

Та испугалась, стала звать на помощь, кричать. Крики услышал сын потерпевшей – он насильно выволок пьяного ровесника из дома и стал избивать знакомца, посягнувшего на материнскую честь.

Свидетели происшествия – соседи – позвонили участковому, и вместе с ним оттащили разъяренного сына от несостоявшегося насильника. После этого и позвонили в милицию.

Надо сказать, что сын сильно «потрепал» гостя – мужчина, получивший тяжкие телесные повреждения, несмотря на усилия медиков, скончался. Подозреваемый в избиении вины отрицать не стал.

Факт попытки изнасилования был зарегистрирован в районном ОВД, по отношению к мужчине, учинившему самосуд, возбудили уголовное по 4 части 104 статьи («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего») УК КР.