В КР задержан главарь банды, напавшей на дом главы Совета улемов

05.10.2018 в 14:47, просмотров: 614

Пресс – служба МВД сообщила о поимке главаря банды, напавшей на дом главы Совета улемов. Ранее разыскиваемого Жылдызбека Бекмурзаева задержали в ночь на 5 октября в городе Караколе. Во время операции правоохранители обнаружили у подозреваемого 20 коробков гашиша.

Список преступлений, совершенных бандой под предводительством Бекмурзавева, впечатляет: разбойное нападение на дом главы Совета улемов, дерзкое ограбление обменки в селе Ленинское, когда решетку просто вырвали тросом, привязанным к автомобилю – позже следствие установило, что автомобиль был похищен у таксиста, а сам владелец – убит.

На этом череда злодеяний не заканчивается: зимой прошлого года ОПГ совершила нападение на столичный китайский ресторан «Цзи сянь», в марте 2017 – ограбила страховую компанию «НСК» и офис фирмы «Прод-Импекс», месяцем позже от рук преступников пострадало ОсОО «Альфа – Секьюрити», из которого мужчины вынесли большое количество огнестрельного оружия…

Надо сказать, что дела банда проворачивала не только в столице: в июле этого года бандиты обратили взор на Джалал – Абад: там они взломали сейф фирмы «Лига – Трейд», похитив 290 тысяч сомов и прихватили деньги с талонами на бензин с офиса «Партнер – Нефть». Немалую «прибыль» преступники получили и в Оше: проникли в здание «Даннур - Юг», откуда вытащили 60 тысяч долларов и более 2 миллионов сомов. Прихватили парни и ценные вещи – ущерб организации составил более 7 миллионов сомов.

На раскрытие нашумевших преступлений и поимку преступников был брошены лучшие оперативники, однако отсутствие примет нападавших сильно осложняло расследование.

«Оперативники СКМ буквально шли за преступной бандой по пятам, «наступая на хвост». Грабители тщательно скрывались, конспирировались и быстро перемещались по разным регионам», - сообщили в МВД.

В результате слаженной работы правоохранителей членов ОПГ удалось задержать, вот только главарь Бекмурзаев скрывался до последнего: его задерживали в РК, но отказали Кыргызстану в экстрадиции – преступник от соседей сбежал. Наконец, 5 октября «неуловимого» Бекмурзаева задержали в Иссуык – Кульской области с 20 коробками «дури».

На данный момент выясняется его причастность к другим преступлениям.