В Оше 13-летний школьник свел счеты с жизнью

24.09.2018 в 15:33, просмотров: 672

Правоохранительные органы города Ош выясняют обстоятельства гибели восьмиклассника. В минувшее воскресенье, 23 сентября, мальчика нашли повешенным. По данным следствия, ребенок свел счеты с жизнью, признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было.

В УВД Ошской области сообщили, что от судебно-медицинской экспертизы родители отказались и также не стали писать заявление в РОВД. По сведениям ведомства, ссор с отцом и матерью у ребенка в тот злополучный день не было. В беседе с журналистами, односельчане высказали предположение, что причиной гибели подростка могли послужить неприятности в школе. Накануне инцидента учительница забрала у мальчика мобильный телефон, чтобы гаджет не отвлекал его от занятий. Преподаватели собирались вернуть телефон только после разговора с родителями. Учительница позвонила маме школьника, однако дома его ругать не стали, а только дали наставления хорошо учиться. Знакомые положительно отзываются о мальчике, уверяя, что учился он прилежно, и хулиганств за ним не замечали. ОВД Узгенского района проверяет информацию.

Гаджеты не раз становились причиной самоубийств среди юных кыргызстанцев. Так, в июне 2016 года ученица 11 класса в селе Григорьевка Иссык-Кульского района свела счеты с жизнью дома после того, как отец на какое-то время лишил её телефона в наказание за то, что девушка не выполняла домашние дела. Подростковый суицид на протяжении последних 8 лет остается актуальной проблемой для Кыргызстана. В 2017 году в стране было зафиксировано 97 случаев суицидов среди подростков. За первое полугодие 2018 года около 30 несовершеннолетних свели счеты с жизнью.