В Кыргызстане ищут беглого преступника, он вооружен и опасен

21.09.2018 в 14:01, просмотров: 565

В Оше правоохранительные органы ведут поиски беглого преступника, подозреваемого в организации ряда тяжких правонарушений. 32-летнего гражданина КР Жылдызбека Бекмурзаева в июле 2017 года задержали в Казахстане и осудили на полгода за незаконное пересечение границы. Однако 21 декабря того же года мужчина сбежал из заключения. По версии МВД, после побега Бекмурзаев вернулся на родину и создал новую преступную группировку.

По сведениям УВД Ошской области, в минувший четверг, 20 сентября, сотрудники ППС во время патрулирования района заметили в автомобиле марки Mercedes мужчину, который похож на разыскиваемого Жылдызбека Бекмурзаева. При попытке милиционеров выяснить его личность, незнакомец оказал сопротивление, пригрозил правоохранителям оружием и скрылся в кукурузном поле. Сообщается, что сейчас территория оцеплена. На выездах из города и региона установлены посты. К поиску беглеца подключен личный состав УВД Оша и Ошской области, а также спецназ.

Известно, что Жылдызбек Бекмурзаев уже неоднократно судим за изнасилование, разбой и грабеж. До того, как мужчина попал под стражу в Казахстане, его подозревали в разбойном нападении на китайский ресторан «Цзи Сянь» в Бишкеке и на офис страховой компании, а также в хищениях большого количества денег и огнестрельного оружия. Перечисленные злодеяния были совершены в 2017 году. Все причастные к преступлениям члены ОПГ, кроме Бекмурзаева задержаны.

По данным МВД, после побега из казахстанской колонии он собрал в Кыргызстане новую группу, с которой уже в 2018 году совершил шесть резонансных преступлений. Так, в начале мая нынешнего года злоумышленники незаконно проникли в дом и ограбили главу Совета улемов КР Абдышукура Нарматова. В июне преступники убили таксиста и угнали его авто, с помощью которого вырвали решетку в обменном пункте села Ленинское, прикрепив к ней трос. На счету ОПГ еще три ограбления. В августе милиция поймала одного из подельников Бекмурзаева – 25-летнего гражданина Б.Ы., ранее судимого за грабеж, наркотики, разбой и хулиганство.

МВД КР просит всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, позвонить по номерам: (0312) 26-62-61, (0550) 10-10-86, (0558) 91-91-99, (0559) 14-83-10. МВД гарантирует вознаграждение и анонимность. Также милиция просит не пытаться самостоятельно задерживать беглеца, так как он возможно вооружен.