Задержан подозреваемый в нападении на дом главы Совета улемов

17.09.2018 в 17:50, просмотров: 679

Правоохранители задержали одного из подозреваемых по факту нападения на дом главы Совета улемов Абдышукура Нарматова, произошедшего в конце мая текущего года. Тогда злоумышленники попытались выкрасть барсетку из салона авто, но были пойманы владельцами дома: открыв огонь преступники скрылись с места преступления.

Грабителей, проникших во двор Нарматова, было трое: двое из них вскрыли припаркованную у дома «Тойоту», вытащили сумку с документами и 6 тысячами сомов. После преступники попытались проникнуть в дом, однако хозяева проснулись и побежали за ними следом. Скрываясь, мужчины открыли стрельбу, пострадал 21 – летний сын Нарматова.

Одного из подозреваемых, по информации МВД, задержали в Иссык – Кульской области, им оказался ранее судимый 25 – летний Болот (имя изменено). Мужчина входил в преступную группировку, которая промышляла кражами, грабежами, разбоями и была причастна к убийству в селе Ленинском. Кроме того, за бандой числится факт хищения оружия.

Организатора преступной ячейки – Жылдызбека Бекмурзаева ранее задерживали в соседнем Казахстане и судили за незаконное пересечение госграницы, вот только в экстрадиции его в Кыргызстан было отказано, а спустя какое – то время подозреваемый и вовсе сбежал. В МВД подчеркнули, что тому удалось создать новую группировку.

Служба криминальной милиции МВД КР обращается к кыргызстанцам, владеющим какой – либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить об этом по телефонам 0312266261, 0550101086, 0558919199, 0559148310. Анонимность и вознаграждение гарантируются.