В Кыргызстане под колесами грузовика погибли сотни баранов

17.09.2018 в 17:51, просмотров: 667

На автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт грузовая машина наехала на стадо баранов. Инцидент произошел в ночь на 15 сентября, когда пастух перегонял скот с Ак-Сая на пастбище Арпа. В темноте водитель большегруза не заметил животных, переходивших проезжую часть. В результате дорожной аварии владелец животных потерял 97 голов. Еще 20 баранов получили травмы.

По сведениям Нарынского ООБДД, владелец стада установлен, он написал заявление. Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства происшествия. Сообщается, что участковые проводят профилактические беседы с местными чабанами, напоминая о необходимости иметь при себе светоотражающие или предупреждающие знаки.

Похожее ДТП произошло в декабре 2016 года, однако, с меньшим ущербом. На дороге Бишкек-Ош из-за тумана водитель грузовой машины не увидел на дороге животных и задавил 25 баранов.

По правилам дорожного движения КР, для перегона скота есть специально отведенные места, обозначенные соответствующим дорожным знаком. Притом перегонять животных следует в светлое время суток под обязательным присмотром погонщика. Если требования были нарушены, то в случае ДТП хозяин животных по закону обязан возместить ущерб владельцу транспортного средства. Если же правила соблюдались, то после аварии водитель обязан возместить полную стоимость в случае гибели скотины и оплатить все расходы на лечение пострадавших животных.