Водитель бусика, не пустивший в салон пенсионера, принес тому извинения

14.09.2018 в 14:06, просмотров: 303

Герой обсуждаемого в социальных сетях видео – водитель бишкекской маршрутки под номером 223, который не пустил пенсионера в салон авто, написал объяснительную. В процессе «разбора полетов», проходившего у начальника Управления городского транспорта, сам водитель и руководство фирмы перевозчика извинились перед пожилым человеком.

Так, по информации пресс–службы мэрии, в разбирательстве по нашумевшей в социальной сети Facebook видеозаписи принимали участие не только фирма – перевозчик с подопечным, но и начальник отдела технического надзора УОБДД ГУВД Бишкека Белек Алымов.

На логичный вопрос о том, почему водитель не пустил пожилого человека на борт, находившийся за рулем буса Уметкулов ответил, что заметил сотрудника ГУОБДД, который контролировал движение. Когда пенсионер попытался попасть в салон маршрутки, водитель уже совершал движение и по правилам дорожного движения остановиться не мог. То, что остановиться водитель не имел права, подтвердили и сотрудники УОБДД.

Тем не менее, с фирмой перевозчиком и водителем была проведена разъяснительная беседа – он и руководство принесли пенсионеру извинения.

Напомним, видеозапись с участием Уметкулова и дедушки, которому не удалось попасть на борт, стала вирусной: пользователи социальных сетей пересылали ее друг другу, обсуждали воспитание и нравы, а также требовали уволить «нерадивого» водителя маршрутного такси.