В Кыргызстане военнослужащий российской военной базы сбил женщину и ребенка

28.08.2018 в 14:17, просмотров: 782

В Чуйской области Кыргызстана ведется расследование ДТП, произошедшего ночью понедельника, 27 августа, с участием военнослужащего авиабазы ОДКБ «Кант». Мужчина, находясь за рулем Hundai Tucson, по неизвестным причинам не справился с управлением, и сбил женщину с ребенком в селе Лебединовка.

По данным УОБДД области, мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован, мать его умерла по дороге в больницу. Водитель с места аварии скрываться не стал, на время расследования он заключен под стражу на территории авиабазы и страну покидать не собирается. Случившееся уже стало достоянием руководства Центрального военного округа РФ, куда относится база.

- Касаемо информации по факту ДТП с участием российского военнослужащего командование Центрального военного округа сообщает, что на данный момент начато расследование причин произошедшего несчастного случая, в котором по трагической случайности есть пострадавшие. В ходе экспертизы, проведенной сотрудниками УОБДД КР по Чуйской области установлено, что в крови водителя транспортного средства совершившего наезд на пешеходов, наркотических, психотропных веществ и следов алкоголя не обнаружено. На сегодняшний день военнослужащий, находившийся в отпуске, возвращен в часть и отстранен от исполнения служебных обязанностей. Командование Центрального военного округа, Военно- следственное управление Российской Федерации устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием военнослужащего. Возбуждено уголовное дело. В ближайшее время будет вынесено предварительное решение о привлечении виновника ДТП к ответственности. В свою очередь командование Центрального военного округа выражает глубочайшие соболезнования родственникам погибшей и готово оказать любую помощь для скорейшей реабилитации пострадавших и возмещения морального и материального ущерба родственникам, - заверили в пресс-службе ЦВО.