Кыргызстанец в соцсетях оскорбил главу государства и просил легализовать распространение наркотиков

20.08.2018 в 14:36, просмотров: 743

В Иссык-Кульской области следственная служба ОВД Иссык-Кульского района ведет следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 246 («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств») УК КР. Причиной для возбуждения дела стал арест на минувших выходных бишкекчанина Азис уулу Улана,  у которого при задержании были найдены наркотические препараты. Однако интерес правоохранителей к молодому мужчине был вызван отнюдь не ими – арестованный стал героем видео, разлетевшегося по Сети, на котором не только показывал, как употреблять наркотики, но и оскорблял честь и достоинство действующего президента Сооронбая Жээнбекова.

Скандальное видео появилось в соцсетях 17 августа, героем его стал некий молодой человек, отзывавшийся на имя «Улан».

- На распространенном видео имеются высказывания, оскорбляющие честь и достоинство президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова. Кроме этого, вышеуказанный гражданин показывал способы изготовления и употребления наркотических средств, более того, требовал разрешения на распространение наркотиков. В связи с распространением данного видео МВД республики совместно с ГКНБ были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление данного лица, - отмечают в пресс-службе МВД КР.

На установление личности его ушло менее суток, нарушителем оказался 28-летний бишкекчанин. При задержании у него были обнаружены и изъяты порядка 20 граммов наркотических веществ, сам Азис уулу , подозреваемый в незаконном хранении наркотиков, был водворен в ИВС. Ведется следствие, устанавливаются сообщники подозреваемого. Однако в случае, если его вина будет доказана, наказания за свои деяния со стороны государства он может и не получить – как отмечают правоохранители, родители задержанного ссылаются на то, что их сын имеет травму головы и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.