В инфекционке прибыло: в Бишкеке растет количество пострадавших от кишечной инфекции

25.07.2018 в 14:44, просмотров: 452

Сегодня, 25 июля, глава Республиканской клинической инфекционной больницы Гульжигит Аалиев сообщил, что в столице увеличивается количество пострадавших от кишечных инфекций. Только за минувшие сутки за помощью к медикам обратились 302 пациента, трое человек лежат в реанимации.

Так, по информации Аалиева, из трех сотен обратившихся, были госпитализированы 105 человек, большинство из них – дети. Один малыш в возрасте 4 месяцев лежит в реанимации – он поступил в тяжелом состоянии.

Из – за обильного потока пациентов, 5 отделений стационара в инфекционке были перепрофилированы на ОКИ (острые кишечные инфекции), сегодня в них получают помощь 210 кыргызстанцев. Все необходимое для лечения, по словам медиков, в наличии имеется.

Специалисты, тем временем, напоминают: предотвратить легче, чем лечиться: для того, чтобы избежать кишечной инфекции, необходимо соблюдать правила гигиены, не есть сомнительных продуктов, особенно в жару, свести к минимуму употребление пирожных, тортов, содержащих крем и отнестись с особым вниманием к скоропортящимся продуктам. В случае недомогания и признаков инфекции, необходимо обратиться к врачу.