Жертвы стихии: в минувшие выходные утонули 6 человек

24.07.2018 в 16:38, просмотров: 786

Несмотря на то, что 20 июля вице – премьер- министр Алтыный Омурбекова распорядилась усилить контроль за ситуацией близ водоемов и обеспечить меры безопасности, за минувшие выходные, по информации МЧС, в стране утонули 6 человек – несколько кыргызстанцев не смогли выплыть из вод Иссык – Куля, а один мужчина упал в реку Ала- Арча в Бишкеке – найти его пока не удалось.

Так, 22 июля в Сокулукском районе утонул мужчина 1986 года рождения – его тело было найдено и передано родственникам. В тот же день несчастный случай произошел в Бишкеке: на пересечении улиц Токтогула и Бейшеналиевой в реку Ала-Арча упал парень, которого до сих пор не обнаружили.

Безрадостным воскресенье выдалось и на Иссык – Куле: в пансионате «Академия Наук» погиб кыргызстанец 1981 года рождения, а в Чолпон – Ате совершил последний заплыв мужчина 1947 года рождения – тела утопленников были переданы семьям.

Трагедия была зафиксирована и на следующий день: 23 июля в Джети-Огузском районе утонул адвокат епархии РПЦ Александр Стручалин, занимавший некогда должность советника экс-вице-премьера Олега Панкратова. Мужчина бросился на помощь девушке, у которой заглох скутер, однако, проплыв примерно полпути, пропал из виду.

Жертвой водоемов, помимо этого, стал подросток из Ошской области.

Отметим, что в правительстве уже поднимали тему тревожной тенденции, сложившейся вокруг небезопасного купания: 20 июля вице – премьер- министр Алтыный Омурбекова распорядилась установить близ потенциально опасных участков рек и озер предупреждающие таблички, запустить информационную кампанию, призванную напомнить о мерах предосторожности при погружении в воду. Должны были и смс – рассылку сделать, но «спасательные смс» пока не подоспели, а количество жертв стихии только растет.