На Иссык–Куле погиб журналист Улан Эгизбаев

23.07.2018 в 16:06, просмотров: 499

Накануне, 22 июля, в пансионате «Акун», что на Иссык – Куле, погиб журналист радио «Азаттык» 28 – летний Улан Эгизбаев. Молодой человек поехал отдыхать на озеро вместе с супругой и, сдав ключи от номера, решил искупаться напоследок. Около 14.30 со станции скорой помощи поступило сообщение: «на пляже «Акуна» утонул мужчина». Несмотря на усилия медперсонала, спасти Эгизбаева не удалось.

Местные подростки рассказали, что трагедия произошла в двух десятках метров от пирса: мужчина всплывал и погружался, отчего те решили, что купающийся играет. Однако, спустя какое – то время парень всплыл на поверхность воды. Ребята сообщили о случившемся взрослым, на пляж прибыли спасатель и медсестра, но предпринятые ими меры не помогли – каретой скорой помощи тело утонувшего было доставлено в морг Иссык-Кульской районной больницы.

В УВД сообщили, что несмотря на домыслы в социальных сетях, трагедия не связана с профессиональной деятельностью Эгизбаева, специализирующегося на журналистских расследованиях, произошедшее – несчастный случай.

Редакция радио «Азаттык», где трудился погибший, сообщает, что Эгизбаев работал у них с 2014 года. В 2016 году Улан получил премию Webby Awards за ролик «Мечта». Для получения награды он ездил в Нью-Йорк вместе с героем ролика - Нургазы.

Отметим, что за минувшую неделю кыргызстанская журналистика понесла не одну потерю: 19 июля после непродолжительной болезни скончался журналист Исмаил Мамытов. Парню было 25 лет.

Редакция «МК-Азия» выражает глубокие соболезнования семьям и родным ушедших коллег.