В Кыргызстане растет число сексуальных преступлений против детей

22.06.2018 в 10:45, просмотров: 569

«Помогите! Там мужчина голый ходит, он за нами шел…мы еле убежали», – выпалили наперебой две юных особы, едва не сбив меня с ног. Девчонки лет 10-12 выбежали из лесопосадки городского парка на Южных воротах.

В Кыргызстане растет число сексуальных преступлений против детей

Оказавшись на аллее, девочки немного успокоились и, краснея от стыда и от того, что им пришлось увидеть, рассказали о встрече с мужчиной, мягко говоря, странного поведения. На вид ему 60 лет, высокий, худой, носит усы… Появляется в парковой зоне этот мужчина с наступлением тепла. Прогуливается по отдаленным уголкам парка, иногда рисует пейзажи. Кстати говоря, довольно неплохие. Но стоит оказаться в поле его зрения особам женского пола, как брюки оказываются спущенными до колен, а удлиненная куртка или рубашка моментально распахиваются, обнажая интимные места.

Описывать его действия публично просто неприлично. Говорить об этом не принято, но сталкивались с подобным изъявлением эмоций, пожалуй, многие. Возрастных ограничений в подобных ситуациях не существует. Хотя подобного рода извращенцы предпочитают либо юных особ, визжащих от испуга, либо пожилых женщин, застывающих от удивления и бесстыдного нахальства. К слову, дамы бальзаковского возраста, как правило, реагируют агрессивно на подобных типов – бросают чем-нибудь потяжелее, норовя попасть в самую уязвимую часть тела (конечно, в голову) или травят собаками.

Таких как он называют извращенцами, маньяками, трясунами и эксгибиционистами.  Встречаются они  не только в парках и скверах, но и в подъезде или лифте. Говорят, извращенцы «безопасны» и кроме морального отвращения вреда не причиняют. Однако, как знать, какие могут быть последствия и где та грань безопасности заканчивается. А главное, не станет ли жертвой извращенца беззащитный ребенок…

«Хорошие отношения» с детьми сожительницы

Роман уголовника Бахтияра Токтосунова и жительницы одного из сел Московского района закрутился по телефону. О том, как осужденные морочат голову одиноким женщинам можно уже написать пособие для нынешних пикаперов-неудачников, посещающих различные курсы. Хочу отметить, им стоило бы поучиться у зеков, превзошедших в мастерстве всяких коучей-наставников. Так и ранее судимый за распространение наркотиков и убийство Токтосунов запудрил голову 43-летней Ольге. Спустя некоторое время женщина стала навещать Токтосунова в колонии, а затем после его освобождения пустила в свой дом. Проживать вместе с ней и ее несовершеннолетними детьми.

– Бахтияр к тебе пристает? – что-то заставило старшую сестру задать этот вопрос в телефонном разговоре 11-летней Наташе (имя изменено).

– Да, – страшные догадки родственницы подтвердились. В ту же ночь родные Ольги забрали Наташу и ее младшего брата к себе домой и подробно расспросили. Оказавшись в безопасности, девочка рассказала, как сожитель матери на протяжении года неоднократно насиловал ее…

В отношениях с детьми Токтосунов, якобы, старался показать себя с хорошей стороны. Кричал на них и ругал, дескать, только за проступки, какими считались невыполненные домашние дела. Хотя сам не работал, сидел на иждивении сожительницы.

Примерно через полгода совместного проживания, когда Ольга ушла на работу, Токтосунов отправил братьев Наташи искать деньги на водку.

– Пока не найдете, домой не возвращайтесь, – приказал уголовник. Оставшись наедине с девочкой, он завел ее в спальню и заставил лечь на кровать. Наташе было больно, но сожитель матери был настойчив и приказывал терпеть. Потом строго-настрого приказал никому не рассказывать, угрожая расправой. И Наташа терпела. Боялась и молчала. Когда на следующий день мать снова ушла на работу, кошмар с изнасилованием повторился. Потом еще раз, и еще…

– Приведи мне кого-нибудь из своих подружек. Тогда отстану от тебя, – усмехался уголовник над Наташей. Неизвестно, как долго бы это продолжалось, если бы в один прекрасный день Ольга бы не прозрела. Видимо, братья что-то рассказали, поведение дочери поменялось, да и сожитель вдруг к ней охладел. Пазл сложился…

Слова девочки о неоднократном изнасиловании подтвердили врачи столичного медицинского центра. Согласно медицинскому заключению, давность нарушения девственной плевы определить невозможно. Прошло довольно много времени с момента ее нарушения, то есть первого изнасилования. Кроме того, у ребенка обнаружились признаки посттравматического стрессового расстройства. Девочка почти не разговаривала, была напугана и замкнута…

Бахтияра Токтосунова суд Московского района Чуйской области отправил в места лишения свободы сроком на 23 года, присовокупив неотбытый срок ранее назначенного наказания.

Но, к сожалению, этот случай далеко не единичный…

Скрылся в неизвестном направлении?

В том же районном суде так же рассматривалось уголовное дело по факту изнасилования малолетней девочки уголовником, получившим кратковременный отпуск на один день. Осужденный, вопреки данной им расписке о не совершении побега, не явился в колонию и якобы скрылся в неизвестном направлении. Оказалось, вернулся в родное село, еще и арендовал поле под посев кукурузы. Резонный вопрос «А как его искали?» И искали ли вообще? Как вышло, что осужденный свободно разгуливал по селу, появлялся в общественных местах, выпивал и приставал к детям?

Так в селе Беловодское Салимжан Гафаров подошел к 10-летней девочке и предложил прогуляться в магазин за мороженым. Девочка помнила его как доброго соседа, угощавшего сладостями и, не раздумывая, согласилась. Мужчина купил обещанное угощение и увел ребенка в поле, где изнасиловал и совершил развратные действия, угрожая убить в случае сопротивления.

Позже на процессе уголовник сказал, что, дескать, 10-летний ребенок предложил ему заняться сексом и соблазнил его. А он, мол, всего лишь не устоял перед соблазном.

Однако суд скептически отнесся к показаниям, усмотрев в них попытку избежать наказания по тяжкой статье. В ходе судебного разбирательства вина насильника была полностью доказана, и к неотбытому наказанию за кражу добавился срок за изнасилование малолетней и за побег из мест лишения свободы. Путем частичного сложения сроков наказания суд отмерял педофилу 26 лет колонии строгого режима. Но отбудет ли рецидивист срок полностью или окажется на свободе раньше времени? И сколько еще извращенцев разгуливает на свободе, пользуясь снисходительным отношением исполнительной власти, которой следует предотвращать подобные преступления…

P.S: В 2013 году в столичном парке Победы во время апрельского субботника Алмазбек Атамбаев лично участвовал в посадке саженцев японской сакуры на одной из аллей. Тогда в пяти метрах от посадки была установлена застекленная будка милицейского поста для охраны ценных экзотических деревьев, что, впрочем, не спасло деревца и не помешало неизвестным лицам выкопать и похитить саженцы. Когда корневая система укрепилась в почве и отпала необходимость в круглосуточной охране, милицейский пост ликвидировали. Теперь правоохранителей там днем с огнем не сыщешь, зато извращенцев бродит трое. Выходит, сохранность деревьев важнее безопасности наших граждан?