Экономический кризис в Китае: Увольнения и сокращения зарплат затрагивают всех

Государственные служащие без зарплаты, а деньги идут в Россию и Африку

Китай в настоящее время переживает серьезные экономические трудности. Отток иностранного капитала, который был ключевым фактором роста страны, значительно усилился, вызывая "эффект домино": массовые закрытия предприятий и сокращение заработной платы в различных секторах.

Государственные служащие без зарплаты, а деньги идут в Россию и Африку

Эта ситуация усиливает экономическое давление на население.

В мае государственные служащие из разных регионов Китая рассказали телеканалу New Tang Dynasty Television о масштабах проблемы. Волны увольнений, сокращения зарплат и потери рабочих мест стали обычным явлением на государственных предприятиях, лишая людей стабильного дохода.

Госпожа Сяо, государственный служащий из провинции Цзянсу, поделилась, что ее зарплата, которая составляла 13 000 юаней, была сокращена до 10 000 юаней, что говорит о снижении заработной платы на 30%.

Найти работу в Китае сейчас сложно, особенно для людей старше 35 лет, даже для выпускников университетов. Например, отец и сын Цзян, оба государственных служащих в Чичиаре, были уволены, что поставило их в трудное положение.

Ситуация с сокращением зарплат и увольнениями усиливает экономическую нестабильность в Китае, угрожая благосостоянию населения и стабильности страны.

По словам г-на Ли, бывшего сотрудника государственного предприятия в Пекине, массовые увольнения происходят даже на государственных предприятиях. Он описывает серьезный экономический спад, который затронул как государственные, так и центральные предприятия. Его бывшее подразделение было сокращено до минимума из-за отсутствия спроса на рынке, и несколько раз происходили увольнения. После получения компенсации, кажется, что ситуация стала безразличной.

Г-н Ли также обращает внимание на финансовые трудности КПК, связанные с растущей задолженностью на местах. С 2023 года повсеместно происходит увольнение внештатных сотрудников, а ранее в этом году провинции и города объявили о сокращении руководящих должностей.

В начале мая компания Hunan сократила свою рабочую силу на 50%, что свидетельствует о масштабах проблемы. Даже в относительно стабильных районах, таких как Лужоуин, Сычуань, сократили зарплаты и отменили пособия государственных служащих. Г-н Ван, учитель средней школы в Лужоу, сообщил, что некоторые дискреционные субсидии были полностью отменены, а другие сокращены.

Эти события рисуют мрачную картину сложной экономической ситуации в Китае. Кризис затрагивает всех, от государственных служащих до внештатных работников. Сокращение зарплат и увольнения могут иметь серьезные последствия для экономики и стабильности страны.

Государственные служащие в Китае сталкиваются с серьезными финансовыми трудностями. В Баодине зарплату задерживают уже несколько месяцев, а в некоторых районах ее не платят уже 3 месяца.

Сокращение зарплат и отмена социальных пособий для госслужащих начались еще в 2022 году. Сейчас даже военным и полицейским задерживают зарплату.

Государственный служащий г-н Цзян выразил недоумение: "Граждане не могут себе позволить даже поесть, а власти выделяют сотни миллиардов долларов России и африканским странам. Почему эти деньги не идут на выплату зарплат и помощь людям?".

Экономический кризис в Китае усугубляется оттоком иностранного капитала, закрытием предприятий, массовыми увольнениями и ростом безработицы.

Финансовые приоритеты властей были поставлены под сомнение, поскольку средства выделяются зарубежным странам, в то время как их собственные граждане испытывают трудности. Нынешнее положение дел требует критической переоценки и реструктуризации системы, чтобы облегчить трудности, с которыми сталкиваются люди. Для Китая настал решающий момент, и принятые сейчас решения негативно повлияют на его будущее.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру