В Кыргызстане открыли предприятие по производству кашемирового волокна

Сегодня, 18 января 2023 года состоялось официальное открытие ОсОО «Кыргыз Кашемир» - предприятие по производству кашемирового волокна.

В Кыргызстане открыли предприятие по производству кашемирового волокна

Запуск предприятия даст возможность отечественной шерсти выйти на рынок стран Европейского союза, США, а также обеспечить рабочими местами население в регионах страны. Вместе с этим, планируется использовать полный потенциал шерсти имеющийся в Кыргызской Республике.

Так, в сборе и расчесывании коз в основном будут участвовать 70-80% женщин от всего количества рабочих, а также молодежь, что позволит снизить уровень безработицы среди вышеперечисленных лиц.

Общий объем инвестиций на первом этапе составил более 100 млн.сом с возможным расширением. Созданы рабочие места в количестве 10-12 человек за смену.

Необходимо отметить, что Национальное агентство по инвестициям сопровождает проект ОсОО «Кыргыз Кашемир» с 2015 года. Оказывалась комплексная поддержка на каждом этапе запуска производства.

Информируем, что НАИ КР будет и дальше проводить работу по увеличению кашемировой шерсти в Кыргызской Республике, созданию производств по ее переработке с целью увеличения объемов экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру