Аэропорт «Манас» получил чистую прибыль почти 2 млрд сомов

Финансовые показатели ОАО «МАМ» за 6 месяцев 2021 года обогнали самые успешные показатели компании за всю историю, который были в 2019 году.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров поставил задачу увеличить количество рейсов, расширить географию полетов, снизить цены на авиабилеты, конечно же, повысить доходность ОАО «МАМ»

По предварительным итогам финансово-экономической деятельности ОАО «Международный аэропорт «Манас» за 1 полугодие 2021 года получило чистую прибыль в сумме 1 млрд 657 млн 936 тыс. сомов. Относительно 1 полугодия 2019 года, который считался самым успешным за всю историю работы ОАО «МАМ», увеличение данного показателя составило 606 млн 609 тыс. сомов.

Так, в 2019 году доход за 6 месяцев составил 2 млрд 384 млн 630 тыс.сомов, в 2020 году - 1 млрд 720 млн 332 тыс. сомов, а в этом - 3 млрд 191 млн 666 тыс. сом.

Общий размер доходов составил 3 млрд 191 млн 666 тыс. сомов, в том числе доходы от авиационной деятельности составили 2 млрд 881 млн 295 тыс. сомов. По сравнению с 2019 годом всего доходы увеличились на 34%.

«Мы не просто увеличили количество рейсов – мы привлекли новые авиакомпании, которые до этого в Кыргызстан вообще не летали. Открылось много новых рейсов в страны и города с которыми у нас раньше не было авиасообщений», - рассказал генеральный директор ОАО «МАМ» Бакыт Шаршеев.

По российскому направлению сегодня есть рейсы практически во все города-миллионники - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Пермь, Калуга, Оренбург, Самара, Казань, Нижний-Новгород, Кемерово, Минеральные воды, Тюмень и другие. Открыты новые направления в Туркестан (Казахстан), возобновлены рейсы в Шарджу (ОАЭ), Кувет, Мешхед (Иран). К нам пришли такие авиакомпании, как «Северный ветер», «Россия», обеспечивая прямые маршруты в города миллионники России, также казахский лоукостер «Флай Арыстан».

Кроме того, Компания увеличила количество авиарейсов внутри республики. Например, увеличили количество рейсов в аэропорты «Баткен» и «Исфана» до 3 рейсов в неделю, предоставляя возможность добраться до столицы Кыргызстана и отдалённых регионов страны за 1 час.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру