В Иссык-Кульской области открылся бизнес-акселератор с инвестициями до 50 000 долларов

Accelerate Prosperity 3 мая 2021 года провел бизнес-акселератор в Караколе. В мероприятии принял участие 31 предприниматель, прошедший отбор по заявкам, заведомо получившие подробную информацию о предстоящей семинедельной акселерационной программе обучения.

В Иссык-Кульской области открылся бизнес-акселератор с инвестициями до 50 000 долларов

В первый день акселерационной программы команда Accelerate Prosperity познакомила участников с процессом обучения и работой с трекерами (профессиональными бизнес-консультантами по реализации бизнес-плана). У каждого участника была возможность вкратце провести организаторам и предпринимателям свои презентации. Среди участников, прошедших отбор в программу  оказалось много интересных предпринимателей. «Мы занимаемся производством лекарственных трав и сейчас готовимся к экспортированию нашей продукции в Европу. У нас имеется договоренность с иностранными партнерами и для реализации наших планов нам нужны дополнительные средства. От участия в программе акселерации я ожидаю получить знания в управлении своим бизнесом, чтобы оптимизировать работу и поскорее воплотить наши планы в жизнь», - поделилась руководительница сельскохозяйственного кооператива «Иссык-Куль органика» Жылтырова Сонунгуль.

Другая участница программы, владелица кондитерской «Сладости Карамель» Асия Газизова беспокоится о своих сотрудницах. «Я хочу улучшить условия работы для своей команды, т.к у меня работают социально незащищенные женщины, матери одиночки. Я хочу повысить им зарплаты, улучшить условия их труда. Наша цель в участии в бизнес-акселераторе - это получение новых знаний, получение инвестиций, чтобы модернизировать наше предприятие для дальнейшего прохождения стандартов НАССР, а также расшириться, увеличить рабочие места и улучшить качество продукции”, - отмечает Асия.

В данной акселерации участвуют 9 компаний из сельскохозяйственного сектора, 6 производственных компаний, 5 компаний из сектора пищевой промышленности, 2 компании из хлебобулочной отрасли, 2 компании из образовательного сектора и 1 компания из медицинской области.

В ближайшее время ко всем участникам будут прикреплены трекеры, которые будут консультировать и сопровождать предпринимателей во время акселерационной программы. В течение первой недели предприниматели изучат ряд важных тем, а после первой встречи с трекерами у каждого предпринимателя будут определены цели на весь период акселерационной программы. Система трекинга позволит участникам применять знания, полученные во время обучения, а AP благодаря ей будет отслеживать рост всех команд.

Программа акселерации завершится демо-днем, когда участники представят свои бизнес-планы инвестиционному комитету и потенциальным инвесторам. Компании, отобранные инвестиционным комитетом в качестве победителей, могут получить до 50 000 долларов США в виде инвестиций и технической поддержки от Accelerate Prosperity.

Данный бизнес-акселератор проводится в рамках проекта «Accelerate Prosperity ASIA» и финансируется Европейским Союзом и Фондом Ага Хана. Проект направлен на развитие предпринимательства и повышение экономического благосостояния сельского населения Кыргызской Республики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру