Китай стремится заменить доллар в качестве международной валюты

Китайские приложения Fin-tech имеют гнусную цель. Они соблазняют пользователя, предлагая мгновенные кредиты без каких-либо длительных документов или залога. Афера начинается довольно безобидно, с того, что приложение запрашивает личные данные заявителя кредита, чтобы внести деньги, санкционированные как кредит. Но затем приложение тайно получает доступ к базе данных контактов заявителя и галерее телефона, в котором он установлен. Вооружившись этой частной информацией, начинается цикл преследования.

Взимаются непомерные процентные ставки, и угрожающие телефонные звонки начинаются, как только истекает срок. Многочисленные поддельные юридические уведомления направляются родственникам и членам семьи. Иногда сумма, превышающая санкционированный кредит, вносится без согласия кредитора на дальнейшее вымогательство денег. Операторы также угрожают тем, кто воспользовался кредитом, утечкой личных фотографий и искаженных изображений. Некоторые из этих инцидентов были зарегистрированы в Индии.

Серверы кредитных заявок этих приложений базировались в Китае. Чтобы обуздать эти инциденты, Резервный банк Индии сформировал комитет по изучению нерегулируемого кредитного сектора, в то время как китайские чиновники, причастные к этим мошенничествам, были арестованы. Некоторые из приложений, работающих в нерегулируемом секторе кредитования мяты наличными, счастливый денежных средств на автобусе, погашать один и коробка обезьян среди других.

После постоянного запрета Индии на многие китайские приложения в начале этого месяца Соединенные Штаты приняли исполнительный указ о запрете китайского программного обеспечения, особенно WeChat Pay и Alipay. Google и Apple также проводят в жизнь свою политику удаления приложений, которые предлагают личные кредиты по чрезмерным процентным ставкам, ограничивая эти приложения от возврата даже законных кредитов. Китайские заявки на пиринговое кредитование в настоящее время сталкиваются с потерями в размере около 115 миллиардов долларов из-за их мошеннической практики, неоплаченного долга и структуры схемы Понци.

Есть опасения, что Пекин использует свое растущее влияние в секторе финансовых технологий для получения доступа к конфиденциальным данным и расширения своего государства наблюдения. Хуже всего то, что эти приложения разработаны до жути похожими на одобренные правительством кредитные приложения, чтобы заманить недобросовестных пользователей, пока они не будут зарегистрированы и удалены из app store. Но к тому времени приложение уже скачивают многие из - за легких условий кредитования. Тем временем Пекин преуспевает в своих гнусных делах.

Данные, полученные в результате этих транзакций, предоставили Китаю информацию о социальной сети человека, истории поиска, реквизитах банковского счета и отметках времени и местоположения GPS. Это позволяет Пекину контролировать и контролировать конкретных лиц, контролируя их доступ к банковским счетам и даже перехватывая их маршруты поездок, чтобы запретить въезд в определенные места.

Коммунистическая партия Китая (КПК) дошла до того, что приняла произвольный Национальный закон, обязывающий гонконгские банки отчитываться о сделках, совершенных демократическими активистами. Мобильные платежи теперь стали частью повседневной экономической жизни. Эти приложения выполняют свои подрывные намерения, интегрируясь в финансовую инфраструктуру другой страны. Затем эти китайские приложения получают банковские лицензии и диверсифицируются в кредитование, денежные переводы, потребительский кредит и цифровое страхование. Таким образом, они становятся слишком тесно связанными с финансовыми институтами, чтобы принимающая страна могла устранить эти паразитические фирмы.

Попытка Китая создать превосходство в области высоких технологий на этом не заканчивается. Китай стремится выпустить суверенный цифровой юань, который позволит ему отслеживать, как используется его валюта, продвигая свое автократическое государство наблюдения. Китай будет и дальше пытаться продвигать его в качестве платежного средства для проведения более крупных сделок, таких как финансирование экспорта и выплата процентов. Это направлено на подрыв доминирующих в долларах обменных платформ, таких как SWIFT, которые являются ключом к поддержанию гегемонии США в мировой торговле. Таким образом, Китай продолжает свою политику по замене доллара в качестве международной валюты, что не произойдет в ближайшее время.

Магазины приложений возложили на эти приложения ответственность за соблюдение соответствующих местных законов для проверки их учетных данных. Таким образом, защищаются интересы преимущественно "синих воротничков" и самозанятого сегмента населения. Колесо мгновенного займа "хомяка" было остановлено. Китай расправился с 6000 таких кредитных приложений, оставив на рынке только 29 приложений. Таким образом, он испытывает свое собственное тепло.