Traxalt может заменить привычный учет в сделках между Россией и странами СНГ

15.02.2019 в 14:17, просмотров: 1884

Новая криптовалюта не зависит от курса доллара и евро, кроме того - не подлежит майнингу. Все монеты выпускаются разработчиком системы и не зависят от мощностей печатного станка.

Traxalt может заменить привычный учет в сделках между Россией и странами СНГ

Технологии блокчейна приходят из Европы и США, где биткоинами можно не только осуществить расчёт по сделке, но и  расплатиться за ужин в ближайшем магазине, кафе или ресторане, не только в Россию, но и в страны Центральной Азии. На рынке криптовалют появляются все новые разновидности электронных денег, способные обеспечить удобство и комфорт, а главное, стабильность в будущем. Одним из новых ресурсов стала новая система взаиморасчетов Traxalt – по мнению международного криптовалютного сообщества  Airbit Club , она подходит не только для России, но и для других постсоветских стран, в том числе и для стран Центральной Азии – Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и для взаиморасчетов с ними. 

Задуманная как альтернатива привязанным к скачкам цен на нефть, макроэкономическим и геополитическим событиям мировым валютам, криптовалюта  не имеет инфляции, не зависит от позиций страны, где проживает владелец криптовалюты, в мировом сообществе в ряде сфер и ее экономического состояния. Количество криптовалют в мире растет,  и каждая из них борется за жизнь, однако у Traxalt шансов на жизнь и стабильность больше, «МК-Азия» разбирался, почему.  

Платформа доверия

Ряд криптовалют берется из «ниоткуда» и исчезает в «никуда», будучи созданными фирмами-однодневками. У траксальта в этом отношении безупречная история – он имеет связь с международным сообществом Airbit Club, и Airbit Club доверяет ему. Кроме того, в отличие от того же знаменитого биткоина, траксальт не подлежит майнингу: все монеты выпускаются разработчиком системы и не зависят от мощностей печатного станка. Соответственно, он стабилен и является оптимальным средством для инвестирования средств.

Универсальный инструмент

Ключевое преимущество блокчейна – полная прозрачность сделок и транзакций, кроме того, исключается человеческий фактор и сокращаются затраты на проведение операций. Это привлекает внимание государств к криптовалютному рынку – особенно этот вопрос актуален для России  в связи с внешнеэкономическими санкциями, когда ей понадобились новые методы для расчета по сделкам как внутри страны, так и с внешнеэкономическими партнерами. В этом отношении универсальным инструментом вполне может стать Traxalt. К слову, на криптовалюты Россия в последнее время обращает все больше внимания. Недаром премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на прошедшем недавно Гайдаровском форуме упомянул, что «…нельзя списывать криптовалюту со счетов. Из-за колебаний курса биткоина интерес российской стороны к этому рынку не изменился, наоборот – возрос». Это подтверждают и известные финансисты, политологи, банкиры. Члены команды международного сообщества Airbit Club могут подтвердить ощутимую поддержку со стороны государственных структур многих стран. Благодаря этому развитие криптовалютного бизнеса происходит очень быстро, а количество привлеченных людей постоянно увеличивается.

Помимо интереса на словах, Россия принимает активные действия в отношении легализации цифовых технологий и наделением их полноценными правами действия на территории страны. 22 мая 2018 года Государственная дума Российской Федерации приняла законопроекты «О цифровых правах», «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» в первом чтении. Решения были одобрены практически единогласно — лишь один депутат воздержался от голосования. Сейчас в Государственной Думе дорабатываются окончательные правки в проект Федерального закона «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации». Он коснется многих форм цифровых технологий, в том числе и системы Траксальт.

Безопасность – превыше всего

Протокол TXT,  используемый Traxalt , имеет много преимуществ по сравнению с традиционными системами взаиморасчетов. Нет необходимости отслеживать каждую операцию – контроль осуществляется в 100% автоматизированном режиме. Для регистрации предусмотрена очень легкая система идентификации. Данные, хранящиеся децентрализованно, на различных компьютерах (устройствах) по всему миру с использованием протокола TXT, могут быть проверены и скорректированы с участием или без участия сторонних наблюдателей. Что очень удобно, потому что каждый решает сам, кто имеет доступ к информации, которая хранится и остается в безопасности.  Поскольку сам TXT был создан для большей безопасности, его система основана на системе блоков и прозрачности внесенной информации, которую нельзя исправить, но можно скорректировать. Она будет отображать всю историю, например, совершения платежа или любой другой информации. Последовательность шагов нельзя удалить или открыть определенный блок,  не пройдя через предыдущие, что даёт более высокую безопасность. Планируется в дальнейшем и создание разветвленной международной сети для расчетов между организациями и предприятиями разных континентов. А соблюдение единых правил позволит повысить ликвидность криптовалюты, даст возможность корпорациям найти новые рынки сбыта.