Бишкек станет центром сообщества исполнителей романса Центральной Азии

20 – 21 октября 2022 года Бишкек станет центром сообщества исполнителей романса Центральной Азии. 20 октября в Малахитовом зале Кыргызского национального академического театра оперы и балета им. А. Малдыбаева состоится VI Международный конкурс молодых исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада».

Бишкек станет центром сообщества исполнителей романса Центральной Азии

Конкурс включен в программу XXVI Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2022». Победители «Среднеазиатской Романсиады» примут участие в финале московской «Романсиады» в декабре 2022 года.

Для участия в конкурсе приглашаются студенты творческих вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений и музыкальных школ, и просто любители романса из стран Центральной Азии. Возрастное ограничение – до 35 лет. В конкурсной программе предусмотрено исполнение романсов, как российских, так и кыргызских авторов.

21 октября в большом зале Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова состоится концерт «Звезды романса», с участием известных исполнителей из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, а также лауреатов «Среднеазиатской Романсиады».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру