Мрачную картину основных индуистских объектов показали в Пакистане

Седьмой доклад Комиссии д-ра Шоаиба Суддла, представленный Верховному суду Пакистана, раскрыл мрачную картину основных индуистских объектов в южноазиатской стране.

В докладе, представленном в высший суд 5 февраля, выражается сожаление по поводу того, что Совет по имуществу эвакуированных трастов (ETPB) не смог сохранить большинство древних и святых мест общины меньшинств, сообщает Dawn News.

Перед представлением доклада комиссия посетила храм Катас Радж в Чаквале 6 января и храм Прахлада в Мултане 7 января.

В докладе представлена общая картина распада и уничтожения двух из четырех наиболее почитаемых мест в Пакистане, и их фотографии были приложены к отчету, сообщает Dawn News.

В докладе предлагались совместные усилия по реконструкции храма Тери (Карак), храмов Катас Радж (Чаквал), храма Прахлад (Мултан) и храма Хингладж (Ласбела). Она предложила внести поправку в Закон ETPB, чтобы создать рабочую группу по восстановлению святых мест, принадлежащих индусам и сикхам, сообщает газета.

В докладе говорится, что Верховный суд в своем постановлении от 5 января поручил ETPB “представить подробный отчет обо всех храмах, Гурдаварах (сикхских храмах) и других религиозных объектах по всему Пакистану, которые находятся в ведении ETPB”, сообщает газета.

Комиссия обратилась в ETPB 12 января, чтобы получить необходимую информацию в течение недели, чтобы комментарии могли быть представлены в Верховный суд до следующей даты слушания. Напоминание было выпущено 21 января, но ответа не последовало, сообщает Dawn News.