Впервые в Кыргызстане в прямом эфире будет показана детская сказка

Фонд Capacity Building впервые представит в Кыргызстане, в прямом эфире, театральную постановку сказки созданной по истории детской книги «Мальчик, который говорил с Землей».

Впервые в Кыргызстане в прямом эфире будет показана детская сказка

В связи с развитием пандемии в стране и закрытием театров впервые будет показана театральная постановка детской сказки онлайн. Показ состоится в прямом эфире 26 декабря в 19:30 на YouTube и Facebook каналах Capacity Building Foundation. На создание театральной постановки вдохновила книга для детей «Мальчик, который говорил с Землей». Она была переведена на кыргызский язык в начале 2020 года при поддержке программы «Перевода книг» посольства США в Кыргызстане. Книга получила Премию Независимых Книгоиздателей за детские книги с иллюстрациями (для всех возрастов) (Independent Publisher Book Award for Children's Picture Books (All ages)). Ее автором является американский фотограф Крис Буркард, а иллюстрация принадлежит художнику Disney Interactive Дэвиду Макклеллану.

«К сожалению, в связи с распространением вируса, были закрыты многие культурные площадки – театры, музеи. Для того чтобы заполнить этот пробел появилась идея создать и показать сказку онлайн для детей и их родителей. Она основана на истории книги, которую нам посчастливилось перевести на кыргызский язык и передать в библиотеки страны в начале этого года. История сказки «Мальчик, который говорил с Землей» повествует о мальчике, который ищет счастье. Он разговаривает с Землей и просит ее подсказать где найти его. Земля отправляет мальчика в путешествие по разным уголкам с уникальной природой, которыми Она гордится. Он путешествует по этим местам, но понимает, что счастье найти труднее, чем он ожидал. Концовка у истории поучительная и философская. Присоединяйтесь к прямой трансляции чтобы узнать, чем она закончилась! Также мы выражаем благодарность школе Билимкана за техническую поддержку. Помимо театральной постановки в период разгара пандемии мы запустили образовательный сайт для детей. Я горжусь тем что благодаря проекту мы провели много бесплатных онлайн занятий для детей и их родителей в разных сферах. Также на нем доступны видео уроки по разным направлениям – от рисования, до программирования», - поделилась Нэлля Джаманбаева, исполнительный директор Фонда Capacity Building.

Ссылка на прямую трансляцию 26 декабря, 19:30.

Книга издана в рамках программы «Перевода книг» посольства США в Кыргызстане. Целью данной программы является развитие культуры и образования посредством поддержки издательских инициатив.