Букет из колгот и шарфик, пожалуйста!

07.03.2018 в 15:34, просмотров: 692

Впереди 8 марта – самый женский день в году. Дамы всего мира с трепетом ожидают «свой» день, чистят «перышки» и, безусловно, ждут повышенного внимания от домочадцев. Конечно, женщин нужно радовать независимо от календарной «отметки», но именно в эту красную дату представители сильного пола ломают голову над тем, чем же порадовать свою женщину, маму? Куда отвести, что преподнести? В помощь мужчинам корреспондент «МК-Азия» провела мини-опрос и составила список, продиктованный женскими желаниями.

Женский рай

Несмотря на распространенные мужские шутки об ожидании в подарок дорогого телефона, шубы или машины, опрошенные девушки оказались намного скромнее. Ответы на вопрос «что бы вы хотели получить на 8 марта?» были самыми разными – от банальной помощи по дому и плюшевого мишки до похода в парк развлечений и прыжков на батуте. Большинство же женщин пожелало получить подарочные сертификаты. Какие именно? Сейчас расскажем!

1. Первое место по результатам опроса досталось сертификатам на покупку косметики и парфюма. Да, мужчины полагают, что женские косметички буквально лопаются от обилия содержимого, но «лишний» флакончик любимых духов или заветная палетка хороших теней в аккомпанементе с «вкусными» средствами для тела поднимут уровень женского настроения до отметки «восхитительное».

2. «Серебро» в ряде сертификатов досталось абонементам в СПА – салоны и салоны красоты. Наращивание ресниц, маникюр, коррекция бровей и новый оттенок шевелюры, скрабирование и пилинг без сомнений способны вдохнуть в леди «новую жизнь» и помочь ей стать чуточку увереннее. Здесь важно отметить, что предпочтительнее выбрать сертификат не на определенную процедуру, а внести сумму на «общий счет» - тогда дама сама сможет выбрать ту услугу или комплекс радостей, которые необходимы.

3. «Бронзу» взял сертификат на покупку обуви или сумки. Не секрет, что женщины в «шопинговом порыве» способны потратить кругленькую сумму на покупку «тех дивных босоножек и божественной сумочки», однако некоторые из них, особенно замужние дамы с детишками, зачастую вспоминают о себе в последнюю очередь, предпочитая потратить имеющуюся наличку на других членов семьи. А вот сертификат в мир «дамского счастья», «заточенный» на определенные товары, позволит девушке вспомнить о себе и потешить загадочную женскую душу приятным презентом.

4. В числе почетных подарков оказался и абонемент в спортзал. Отметим, что к подобному подарку стоит отнестись с осторожностью, будучи уверенными в том, что со спортом женщина дружна. В противном случае ассоциативный дамский разум может сделать выводы, что подарок был намеком на физические недостатки. Если же девушка в разговоре упоминала, что неплохо было бы приступить к здоровому образу жизни, то смело приобретайте «спортивный» подарок. Одна из опрошенных дам, Айгерим Толгонова, сообщила, что давно мечтает попасть в мир подтянутых фигур и красочных гантелей, вот только средств на абонемент жалко. Намек понят?

5. Замыкает топ «заветных бумажек» сертификат на покупку одежды. Их предлагают многие магазины города – выбор за вами. Новое яркое платье или шарфик, кардиган или блуза, берет или джемпер, юбочка, брючки, костюм, лосины… Увлеклась, каюсь. Обладательница такого подарка сможет выбрать вещь по душе, а надевая ее, будет помнить о подарившем – и вам приятно, и девушка довольна!

Перед тем, как продолжить список женских «хочу», подчеркнем, что подобрать вышеперечисленные презенты можно и самостоятельно, вот только угадать с ароматом или фасоном способен только очень близкий человек. Если же в выборе парфюма или шарфика возникли затруднения, то лучше оставить право выбора даме.

На лошадку и батут!

Если сертификат в качестве подарка кажется вам недостаточно «убедительным», то можно прислушаться к пожеланиям другой категории женщин, которые мечтают провести досуг нетривиально. Так, некоторые опрошенные дамы хотят совершить конную прогулку и фотосессию со скакунами (далеко за город ехать не обязательно, «коняшек» можно найти, например, в Чункурчаке или на ипподроме в селе Орто-Сай, в последнем стоимость «проезда на друге» не выше 1500 тысяч в праздничные дни и 600 сомов в будние). К слову, фотосессию и без лошадей в подарок пожелало получить немалое количество представительниц прекрасного пола.

Взять на заметку можно и спортивное времяпрепровождение. Так, несколько девушек признались, что мечтают вернуться в детство и попрыгать на батуте. Девочка с бантиками живет в каждой женщине, вот только в парках развлечений взрослых на надувную радость не пускают. Выход из ситуации есть: в городе функционирует батутный комплекс (по улице Горького, «Smile.kg») – там рады «девочкам» всех возрастов.

Любительницам экстрима придется по душе игра в страйкбол или пейнтбол – кто сказал, что это мужское занятие? «Было бы весело собраться девчонками и сходить пострелять. Можно даже организовать соревнование с мужской командой и доказать, что целимся мы не хуже!» – делится мыслями Валерия КАРТАШОВА.

Более романтичные натуры заметили, что хотят провести праздничный день, сменив обстановку. Из наиболее частых ответов прозвучали Иссык-Куль, заповедник Ала-Арча и тур в Алма-Ату. Немало и тех, кто в качестве подарка хочет отведать приготовленное мужчиной мясо – шашлыки, стейки, рыба… Погоду, кстати, синоптики обещают теплую.

В числе «заветного» оказались книги и наборы для творчества, включая раскраски «антистресс» - в суматохе будней прорисовывание линий и узоров отлично снимает моральное напряжение.

А вот это не хочу…

Назвали женщины и те подарки, которые получить бы не рады были. В топ вошли кастрюли и сковородки, фоторамки и плюшевые медведи (последних в качестве презента не хотят девушки старше 23), фартуки и средства по уходу за домом. Справедливости ради стоит отметить, что дамы, возжелавшие новую сковородку с антипригарным покрытием были, но позже, и они признались, что получить что-то для себя лично, а не для кухни в целом, намного приятнее.

В «антисписке», на удивление мужчинам, оказалось и нижнее белье. «В прошлом году парень подарил мне комплект нижнего белья. Он старался порадовать, но носить то, что он приобрел, совершенно невозможно. С виду красиво, но качество просто ужасное, резинка какая-то по всему периметру вылезает… Помимо этого, белье село не как влитое. И обидеть его не хотела, выкинув, но и носить я это ни за что не буду», – делится Ольга.

Неприемлемы и живые «подарки». Котята, щеночки, кролики – создания милые, но далеко не факт, что у дамы есть возможность их приютить. «Мне друг с цветами подарил маленького крольчонка. Белый, пушистый, глаза голубые, породистый, но взять домой я его никак не могла – у меня маленькая сестренка с аллергией на шерсть животных. В итоге я проплакала несколько часов – зайчика жалко было отдавать, но забрать подарок не могла», – вспоминает Асель.

В число нежеланных даров вошло и так разрекламированное «Рафаэлло». Девушки признались, что получают знакомую до боли коробочку почти на все значимые даты и «кокосовый рай» раем больше не кажется.

Мамам и бабушкам

Женщина остается женщиной в любом возрасте – перечисленные в начале статьи сертификаты будут актуальны и для зрелых дам. Но скромные мамы и бабушки подчеркнули, что лучший подарок – это тот, который дети и внуки сделали своими руками. Полет фантазии здесь может быть безграничным, а выбор идеи для хэнд мэйда диктуют предпочтения и характер получательницы. Если времени для рукоделия совершенно нет, то можно порадовать маму хорошим банным халатом, который может быть именным или уютным пледом с рукавами.

К основному подарку по традиции прилагают цветы. В мире креатива красиво оформленный букет вполне может стать и отдельным подарком. Так, удивить женщину можно розой, помещенной в вакуумную колбу – такой цветок будет радовать хозяйку не протяжении нескольких лет. Выбрать можно и необычный съедобный букет – магазины предлагают широкий выбор вкусных наполнителей – конфеты, мини-алкоголь, шоколад или любую другую «начинку» на ваш выбор. Можно порадовать мадам и необычными оттенками цветов – розы могут быть синими, фиолетовыми, оранжевыми и даже зелеными! То же касается и тюльпанов – символа весны. Их, кстати, девушки поставили на первое место «цветочных ожиданий».

В предпраздничной суматохе важно помнить, что банальная фраза «главное внимание» работает безотказно и вполне позволительно (и даже предпочтительно) не просто преподнести пакетик, а окружить любимых дам вниманием и заботой. Помочь в приготовлении обеда или накрыть на стол самим, принести кофе в постель или погулять с собакой, создать романтическую атмосферу множеством свечей и испечь печенье, убрать в доме или подарить «абонемент» на несколько желаний – одним словом сделать так, чтобы женщина почувствовала себя принцессой. Психологи, кстати, отметили, что окруженная заботой женщина даже жвачку «Love is» принимает как самый ценный на свете подарок.

Необычное, но вполне понятное многим девушкам пожелание озвучили сразу 5 женщин, и это – отнюдь не сарказм. Мужчины, получившие 23 февраля заветные носки, могут «отомстить», подарив любимой шикарный букет из капроновых колгот. Неотъемлемый элемент женского гардероба нещадно рвется, а новая пачка «капронок» всегда у барышень в цене. P.S. Перед покупкой уточните у знакомых дам о размерах и количестве ден, чтобы было наверняка.