В Оше скончался двухлетний малыш, избитый матерью до комы

12.02.2018 в 15:12, просмотров: 579

В Оше скончался мальчик, доставленный неделю назад в состоянии агонии в Ошскую межобластную детскую клиническую больницу. За то, что ребенок описался, молодая мать решила поучить его железным кухонным прибором, а когда опомнилась, то привезла сына в больницу, сказав, что он упал с лестницы. До третьего дня рождения Бексултан А. не дожил: он скончался накануне вечером, 11 февраля, от повреждений головного мозга.

После того, как пациент поступил на баланс лечебного заведения, медики зафиксировали у него тяжелый ушиб головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние в обоих полушариях мозга, дислокационный синдром головного мозга, множественные ссадины тела, перелом ключицы со смешением костных отломков, пиелоэктазию обоих почек. Они боролись за его жизнь всеми силами: поскольку малыш был нетранспортабелен, проводились телеконсультации с профессионалами Национального центра охраны материнства и детства. Пока пострадавший от рук матери находился в коме, правоохранители заключили женщину, не отрицавшую вины, под двухмесячный арест решением Ошского городского суда, квалифицировав ее поступок как деяния по статье 234 – «Хулиганство» УК КР. А соцработники начали поиск родственников мальчика, которые бы смогли взять его к себе после выписки. Отца ребенка они найти не смогли, зато нашли родителей матери в Кара-Кульджинском районе. Как оказалось, они последний раз видели дочку еще в 2014 году – как-то вечером девушка просто вышла из дома отца и мачехи и не вернулась. О внуке в семье не знали, но, узнав, отказались от того, чтобы забрать его после выписки: в доме нет условий для содержания маленьких детей, плюс к тому дед его имеет инвалидность. Тем временем Бексултану становилось все хуже, и, наконец, вечером 1 1 февраля в 18.35 он скончался от нарушения кровообращения головного мозга.

Сейчас в уголовном деле уже изменена статья – матери, Д. А. будет предъявлено обвинение по статье 97 УК КР – «Убийство».