В Новосибирске мигрант из КР незаконно поселил своих детей в арендуемой квартире

С жалобой на большую семью из среднеазиатской республики в миграционную службу обратились соседи. Когда представители закона явились по названному адресу, дверь им открыл мужчина, кроме которого в квартире находились четверо детей от 5 до 15 лет.

Как выяснилось, мужчина несколько лет назад получил российское гражданство, а все его дети по-прежнему являются гражданами Кыргызстана и находятся на территории РФ нелегально. Мать детей, гражданка Узбекистана, в момент проверки дома отсутствовала — она на несколько дней уехала на родину.

«К сожалению, законный представитель не посчитал нужным позаботиться об оформлении необходимых документов и правовых статусов для своих чад», — отметили в пресс-службе УФМС по Новосибирской области. Глава семейства был привлечен к административной ответственности за предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в стране с нарушением установленного порядка пребывания. За каждого «гостя» ему придется заплатить штраф в размере 3000 рублей. К счастью, выселять сотрудники ФМС никого не стали.