Геннадию хотелось семейного счастья, но союз обернулся трагедией

12.04.2018 в 09:46, просмотров: 560

Партнерские или супружеские взаимоотношения выстраиваются сложно. Должно быть что-то общее, притягивающее друг к другу. Принято считать, притягиваются противоположности, поскольку разным людям всегда интересно познавать новое и неизведанное. Но и люди с общими ценностями и интересами тоже способны на прочный союз, потому как им психологически комфортно вместе. Например, комфортно вместе выпивать и не притворяться, не казаться, а быть такими как есть.                  

Он ждал ее из колонии и дождался

Летом 2013 года Геннадий Викторович был приглашен к дальним родственникам на шашлыки в Ново-Покровку. Поездка в душной маршрутке, после которой настроение было подпорчено, компенсировалась не только ароматным запахом вкусного мяса и холодной водкой, но и знакомством с соседкой родственников Бурул. Геннадий Гарпушин был очарован ею после того, как женщина продемонстрировала навыки обращения с топором. Бурул в разгар веселья открыла новую бутылку, отрубив горлышко топором. Затем выпила с локтя и закусила стеблем лука.

– Вы такая непосредственная! – восторгался горожанин. – Не то, что городские. Строят из себя!

Бурул довольно кивала, мол, да, я такая. По этому поводу Геннадий Викторович решил задержаться на ночь. После того как родственники разошлись по спальням, застолье на двоих продолжилось в доме соседки.

Утром, страдая от легкого похмелья, 52-летний Геннадий размышлял о том, что человек он уже не молодой и времени осталось на счастье совсем мало. Семейная жизнь не сложилась, с женой давно в разводе, с сыном не общается, живет один. А тут такая встреча! Бурул ему понравилась, но из всего вечернего разговора по душам в памяти отложилось только то, что женщина свободна.

– Вдова, – загадочно ответила Бурул, когда встал вопрос о семейном положении и засмеялась.

Опохмелившись с проснувшимися родственниками, Геннадий Викторович решил, что пора действовать, и полез через забор к соседке - делать предложение. Спустя пару дней перевез свои скромные пожитки и стал сельским жителем, а городскую квартиру сдал в аренду.

Деревенская жизнь была для него в новинку, многому пришлось учиться. Например, колоть дрова для бани. У него не получалось, а сожительница, смеясь, колола поленья в щепки. Бурул многое делала по-мужски. Геннадий замечал, конечно, и думал, это от недостатка мужского плеча, поэтому днем помогал, как мог, в силу своих умений и навыков. О почившем муже не спрашивал, чтобы не бередить былые раны. Хотя зря, наверное. Бурул тоже разговоров об этом не заводила, даже когда выпивали. А выпивала женщина практически каждый день. И тоже по-мужски. Закусывала, чем придется. Злоупотребления сожительницы алкоголем вызывали некоторое смущение. Иногда Геннадий пытался урезонить женщину, но было бесполезно. К тому же, выпив, Бурул оставалась адекватной. Не скандалила, не хваталась за топор до марта 2014 года.

В начале марта Бурул поставила сожителя перед фактом, что Международный женский день она будет отмечать в компании своих «девчонок». Дескать, такая традиция. Цветов не надо, рано не жди, ложись спать и не волнуйся. Мужчину немного удивило заявление, но перечить он не стал.

Днем 8 марта сожительница собиралась как дембель в отпуск. Надела все лучшее и укатила в неизвестном направлении.

Геннадий Викторович в одиночестве пообедал, потом поужинал и ближе к 22.00 лег спать. Проснулся от сильного удара по голове. Открыв глаза, увидел сильно пьяную сожительницу в синем платье и с топором в руках. Женщина занесла орудие для следующего удара, но Геннадий успел среагировать и скатился с кровати как опытный десантник отряда «морских котиков». Удар топора пришелся на подушку. Мужчина соскочил и выбежал во двор, крича о помощи. Бурул с топором в руках настигла его и вскользь ударила по руке. На крики прибежали соседи и скрутили женщину, отобрав топор.

Женщину забрали в милицию, где предъявили обвинение в покушении на жизнь. Гарпушина доставили в больницу с рубленой раной головы. Во время следствия Геннадию Викторовичу открылась страшная тайна вдовства сожительницы. В конце 90-х Бурул зарубила законного супруга топором на почве ревности, отбыла положенный срок и освободилась за пару лет знакомства с ним. Международный женский день, она, как и положено у них, отмечала в компании подруг по бараку.

Геннадий призадумался сначала, а потом сам нанял для любимой адвоката. Отказался от поддержания обвинения, даже несмотря на ее признание в суде, что метилась топором в его голову. Просил суд понять и простить. С учетом смягчающих обстоятельств, а так же степени опасности действий, расцененных как рецидив, суд вынес решение о лишении Бурул Алимбаевой свободы сроком на 3 года. Геннадий ждал и бился, подавая апелляции и кассации в вышестоящие инстанции, пытаясь смягчить приговор. За время судебных мытарств всплыло еще одно неприятное обстоятельство. Выяснилось, что дом,Бурул снимала у давних знакомых, которые вежливо попросили его освободить, в связи с отсутствием оплаты.

Геннадий вернулся в свою городскую квартиру.

Дождался, чтобы убить

Освободилась Бурул немного раньше срока. Геннадий Викторович в лучшем костюме со времен чьей-то свадьбы встречал ее у ворот с гвоздиками и машиной с шашечками такси…

Конечно, Геннадий Викторович простил сожительницу, чуть не лишившую его жизни. Но на своей территории он стал более требовательным. И, как основной добытчик в семье, старался ограничивать женщину в принятии алкоголя. На этой почве у них иногда вспыхивали ссоры, а так, можно сказать, жили душа в душеньку.

В августе прошлого года Бурул опять отправилась на встречу «со своими девочками». Геннадий с тревогой ждал ее возвращения. Сам выпивал, курил и сильно нервничал. Бурул вернулась ровно в полночь в довольно агрессивном настроении и стала «наезжать» на сожителя. Мол, не так стоишь, не так сопишь и вообще - бесишь!

Не выдержав, Геннадий дал ей несколько увесистых пощечин, отчего она упала и ударилась о край кровати. Мужчина вернулся на кухню, взял бутылку водки и ушел на улицу, где допил ее в одиночестве на детской площадке. Вернулся домой около трех ночи, заметил, что сожительница лежит в кровати, тоже лег спать. А утром обнаружил, что она мертва.

Гарпушин растерялся и сходил за водкой. Выпил полбутылки на улице. Домой возвращаться не хотелось. Все-таки труп в кровати, что с этим делать, Геннадий не знал, а потому целый день шатался по улицам в поисках решения...

К ночи созрел план. Дождавшись, когда в окнах дома погаснет свет, он вернулся в квартиру и, завернув труп сожительницы в простыню, вынес на дорогу, бросив на обочине.

Когда на следующий день его задержали и предъявили обвинение в убийстве, Геннадий Викторович удивился. Ведь он надеялся, что сымитировал гибель в результате ДТП и случайных разборок. Ему и невдомек тогда было, что завернутые в простыню трупы, на улице случайно не оказываются.

Как человек неискушенный, Гарпушин искренне раскаялся и пояснил, что убивать не намеревался. Всего лишь дал пару пощечин по лицу. Однако выводы судмедэкспертизы опровергли его показания. Переломы ребер и внутренние кровоизлияния, а также кровоподтеки на лице и теле, свидетельствовали, что двумя пощечинами дело не обошлось, и смерть наступила в результате травматического шока.

Суд счел необходимым переквалифицировать действия подсудимого с умышленного убийства на нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности и назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима без конфискации имущества.